Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Kudus

Polres Kudus ‎Awasi Narapidana Eks Teroris di Kudus, Sesalkan Ada Warga yang Tertangkap Densus 88

Polres Kudus melakukan pengawasan terhadap narapidana eks teroris di wilayah Kabupaten Kudus.

Penulis: raka f pujangga | Editor: moh anhar
TRIBUN JATENG/RAKA F PUJANGGA
Kapolres Kudus, AKBP Aditya Surya Dharma memimpin apel serah terima jabatan, di halaman Mapolres Kudus, Rabu (15/9/2021). 

TRIBUNJATENG.COM, KUDUS - Polres Kudus melakukan pengawasan terhadap narapidana eks teroris di wilayah Kabupaten Kudus.

Kapolres Kudus, AKBP Aditya Surya Dharma menyampaikan, telah melakukan deradikalisasi dan pemantauan kepada ‎narapidana eks teroris.

Pihaknya sudah melakukan pendekatan dan berapa di antaranya sudah kembali ke Merah Putih.

Namun, dia juga menyesalkan ada satu di antaranya berinisial T, warga Prambatan Kidul yang ditangkap Densus 88 Antiteror.

Baca juga: Fakta Baru Begal Maut di Semarang, Adi Sempat Tendang Korban di Poncol Tapi Gagal: Saya Malah Diejek

Baca juga: Adi Pelaku Begal di Jalan Pemuda Semarang Tertangkap, Sempat Kabur, Hidup Pindah-pindah

Baca juga: Tanah TPU Bergota II Kembangarum Semarang Retak-Retak, 30 Makam Kena Imbas, Tertutup Tanah Longsor

"Saya menyesalkan hubungan yang sudah terjalin baik ini, justru ada kasus penangkapan dari Densus," ujar dia.

Terkait kasus penangkapan terduga teroris berinisial T, pihaknya tidak bisa berkomentar banyak.

"Karena itu sudah ditangani Densus, jadi saya tidak bisa berkomentar banyak," kata dia.

Diketahui sebelumnya, T ditangkap di Bekasi atas dugaan keterlibatannya ke dalam Jamaah Islamiyah (JI) pada akhir pekan lalu. (*)

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved