Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Viral

Kasus Pembunuhan di Subang, Ada Aliran Dana Tak Biasa di Rekening Amalia? Polisi Masih Sita HP Yosef

Petunjuk baru itu terdapat pada rekening Amalia Mustika Ratu, yang juga berisi aliran dana yayasan

Editor: muslimah
Instagram/Ist
Foto Amalia Mustika Ratu, korban pembunuhan yang jasadnya ditemukan dalam bagasi mobil di Subang 

TRIBUNJATENG.COM - Polisi menemukan fakta baru terkait pembunuhan ibu dan anak di Subang, Jawa Barat.

Yakni soal aliran dana di rekening atas nama Amalia Mustika Ratu.

Apakah hal tersebut berkaitan langsung dengan pembunuhan mengerikan itu?

Rumah yang menjadi lokasi penemuan dua mayat ibu dan anak di Dusun Ciseuti, Desa/Kecamatan Jalan Cagak, Kabupaten Subang, Jawa Barat, Sabtu (21/8/2021). 
Rumah yang menjadi lokasi penemuan dua mayat ibu dan anak di Dusun Ciseuti, Desa/Kecamatan Jalan Cagak, Kabupaten Subang, Jawa Barat, Sabtu (21/8/2021).  (Tribun Jabar/Dwiky Maulana Vellayati)

Polres Subang, Polda Jawa Barat dan tim Bareskrim Mabes Polri masih menyelidiki kasus pembunuhan Tuti Suhartini (55) dan Amalia Mustika Ratu (23).

Hingga 53 hari pasca peristiwa pembunuhan ibu dan anak di Subang, polisi belum juga bisa mengungkap siapa pelakunya.

Baca juga: #PercumaLaporPolisi Viral di Media Sosial, Kapolri Diminta Bersih-Bersih di Satuan Reserse

Baca juga: Sosok yang Sebelumnya Bungkam Ini Bongkar Fakta Baru Kasus Pembunuhan Subang, Petunjuk Baru Polisi

Meski begitu, polisi masih terus melakukan berbagai upaya untuk mengungkap pelaku pembunuhan ibu dan anak tersebut.

Terbaru, penyidik kepolisian mendapatkan petunjuk baru terkait pembunuhan Tuti dan Amalia.

Petunjuk baru itu terdapat pada rekening Amalia Mustika Ratu, yang juga berisi aliran dana yayasan.

Hal itu lantaran Amalia Mustika Ratu diketahui merupakan bendahara yayasan yang didirikan oleh Yosef.

Polisi mencurigai adanya aliran dana tak biasa pada rekening milik Amalia, yang mengarah kepada petunjuk baru atau bahkan pelaku pembunuhan.

Dalam pemeriksaan rekening Amalia, polisi turut meminta keterangan Yosef Hidayah, ayah Amalia dan suami dari Tuti.

Pemeriksaan Yosef pada Jumat (8/10/2021) merupakan pemeriksaan yang ke-14 kalinya.

Selain itu, pemanggilan Yosef pada hari itu berkaitan dengan pembukaan rekening bank atas nama anaknya, Amalia Mustika Ratu.

"Beberapa upaya yang dilakukan polisi seperti memeriksa rekening bank milik korban, yang nantinya akan diselidiki aliran dananya.

Apakah ada aliran dana yang menuju dan mengarah kepada pelaku," ungkap jurnalis Kompas TV ketika mengupdate perkembangan penyelidikan polisi terkait kasus pembunuhan di Subang.

Sumber: Tribun Bogor
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved