Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Banjarnegara

8 Warga Terluka Tertimpa Longsor di Desa Biting Banjarnegara

Peristiwa longsor terjadi di Dusun Ngembel Desa Biting Kecamatan Pejawaran, Banjarnegara, Sabtu (23/10/2021). 

Penulis: khoirul muzaki | Editor: Catur waskito Edy
BPBD Banjarnegara
Petugas BPBD Banjarnegara menjenguk korban longsor Desa Biting di fasilitas kesehatan setempat, Sabtu (23/10/2021) 

TRIBUNBANYUMAS. COM, BANJARNEGARA -- Peristiwa longsor terjadi di Dusun Ngembel Desa Biting Kecamatan Pejawaran, Banjarnegara, Sabtu (23/10/2021). 

Nahas longsor susulan itu terjadi saat sejumlah warga menggelar kerja bakti membersihkan material karena longsor sebelumnya. 

Sejumlah warga tertimpa longsoran. Mereka terlambat mengevakuasi diri saat tebing di atas mereka runtuh. 

Delapan warga mengalami luka akibat insiden ini. Dua di antaranya mengalami luka sedang. Mereka sempat dilarikan ke Puskesmas untuk mendapatkan perawatan. 
Sebuah rumah juga mengalami rusak ringan dan 1 rumah lainnya rusak sedang karena bencana itu. 

Plh Bupati Banjarnegara, Syamsudin mengingatkan masyarakat untuk selalu waspada terhadap kemungkinan terjadinya tanah longsor.

Intensitas hujan yang tinggi akhir-akhir ini perlu diperhatikan, khususnya bagi masyarakat Banjarnegara yang tinggal di daerah pegunungan atau di sekitar tebing.

"Masyarakat yang tinggal di daerah rawan longsor untuk waspada, karena curah hujan yang tinggi akhir-akhir ini bisa memicu terjadinya longsor," katanya saat meninjau lokasi tanah longsor di Desa Biting, Kecamatan Pejawaran, Sabtu (23/10/2021).

Dia juga meminta masyarakat segera menghubungi pemerintah setempat atau pihak terkait jika tejadi bencana atau ada potensi bencana di lingkungannya. 

Hal ini untuk mencegah serta meminimalisasi risiko dari bencana semisal jatuhnya korban jiwa maupun kerugian ekonomi.

Data dari Pusat Pengendali Operasi (Pusdalops) BPPBD Banjarnegara, sejak hari Kamis, (21/23/2021) sudah terjadi 12 titik longsor di wilayah Kabupaten Banjarnegara dengan satu korban meninggal dunia.  (*)

Baca juga: Pandemi Covid-19 Buat yang Kaya Makin Kaya dan yang Miskin Makin Miskin, Kata Erick Thohir

Baca juga: Fokus : Cantrik, Sashtri, Santri

Baca juga: Pria Rusia Kritis Setelah Bunuh Beruang yang Tewaskan Temannya

Baca juga: Wali Kota Semarang Minta Wisudawan Untag Tetap Eksis dan Mampu Kembangkan Diri

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved