Berita Semarang
Wajah Stadion Jatidiri Tampil Baru, Gubernur Ganjar Pranowo Tersenyum Melihatnya
Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo, meninjau pembangunan Stadion Jatidiri Semarang sembari gowes pagi, Jumat (7/1).
Penulis: m zaenal arifin | Editor: moh anhar
SEMARANG, TRIBUN - Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo, meninjau pembangunan Stadion Jatidiri Semarang sembari gowes pagi, Jumat (7/1).
Ia melihat pembangunan Stadion Jatidiri saat ini tinggal finishing.
Ganjar langsung tersenyum begitu melihat wajah terbaru Stadion Jatidiri.
Itu karena atap tribun bagian barat dan lampu stadion sudah terpasang serta kondisi rumput lapangan sudah bagus.
"Pagi ini kita habis olahraga lihat (stadion) Jatidiri.
Sudah mulai tertutup atapnya (termasuk atap tribun barat), lampunya sudah terpasang semua dan sudah dites.
Rumputnya sudah mulai disiapkan," kata Ganjar, dalam keterangannya.
Baca juga: Kemenhub Bangun Terminal Bandara Dewandaru di Karimunjawa
Baca juga: Bermodal Pistol Mainan, Dua Pemuda Semarang Ngaku Polisi di Hadapan Pelajar SMA
Selama berada di dalam stadion, Ganjar juga mengecek dari dekat kondisi rumput lapangan.
Ia juga melihat kondisi atap tribun barat dan lampu stadion yang baru saja selesai dipasang.
Dikatakannya, pembangunan Stadion Jatidiri sendiri sudah selesai tetapi masih ada beberapa detail yang harus dituntaskan.
Di antaranya scoringboard digital, kondisi ruang ganti dan VIP, serta lanskap Stadion Jatidiri secara keseluruhan.
Lapangan stadion bahkan sudah beberapa kali digunakan oleh tim PSIS Semarang untuk latihan.
Terakhir, PSIS menggunakannya untuk persiapan sebelum bertolak ke Bali untuk mengikuti putaran empat Liga 1 Indonesia.
"Titip ya tolong dikawal, yang tidak berkepentingan dilarang masuk. Kalau sudah bisa digunakan latihan ya pakai saja. PPLP juga boleh, kalau bisa suruh pakai untuk lari atau sepakbola, daripada nganggur," ujar Ganjar didampingi Kepala BPPLOP Jateng, Eni Kurniati.
KPU Jateng Gelar Uji Publik Penataan Dapil dan Alokasi Kursi DPRD |
![]() |
---|
Prof. Yahya Zaenul Muarif, Lc, M.A, PhD Raih Gelar Guru Besar Kehormatan dari Unissula |
![]() |
---|
Mantan Lurah Sambirejo Purwoko Minta Hakim Bebaskan Tuntutan Selama 2 Tahun |
![]() |
---|
Visi Misi Bupati Kudus Perlu Diselesaikan Awal Agar Maksimal |
![]() |
---|
Hanna dan Dwi Kali Pertama di Pulau Jawa Sempat Alami Gegar Budaya dengan Cita Rasa Kuliner Semarang |
![]() |
---|