Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Viral

Kisah Duda Menikahi Janda dengan Mas Kawin 1 Liter Minyak Goreng Fortune di Tanggal Cantik

Kelangkaan minyak goreng menjadikan Supadi (60) memiliki ide pernikahan unik. Duda tersebut menikahi janda bernama Sumariati (54).

Editor: rival al manaf
HO / Tribun Medan
VIRAL, Nikah di Tanggal Cantik 22-2-2022, Pasangan Duda dan Janda Ini Pakai Mahar 1 L Minyak Goreng 

TRIBUNJATENG.COM, PONOROGO - Kelangkaan minyak goreng menjadikan Supadi (60) memiliki ide pernikahan unik.

Duda tersebut menikahi janda bernama Sumariati (54) dengan mas kawin minyak goreng Fortune 1 liter.

Tidak hanya itu, mereka juga melangsungkan akad nikah di tanggal unik (22/2/2022).

Baca juga: Kunci Jawaban Kelas 6 Buku Tematik Halaman 46 47 49 Tema 7

Baca juga: Kecelakaan Beruntun di Jalan Setia Budi, Gadis Remaja Kendarai CRV Ngebut Tabrak Ojol dan Truk

Baca juga: Pengendara Mobil Ketakutan saat Bertemu Harimau di Kawasan Hutan Lindung Bengkulu

Baca juga: Kebakaran di Pesantren Karawang: 8 Santri Korban Ditemukan Berpelukan, Tercium Bau Wangi

Ijab kabul yang dilakukan di rumah pengantin wanita di Desa Suru, Kecamatan Sooko, Ponorogo pada Selasa (22/2/2022) tersebut berlangsung khidmat.

Pasangan pengantin di Kabupaten Ponorogo, Jawa Timur ini menggunakan mas kawin atau mahar 1 liter minyak goreng kemasan.

Pengantin wanita tampak cantik menggunakan baju kebaya bernuansa ungu.

 Sedangkan pengantin pria nampak semakin gagah menggunakan batik dengan warna senada.

Pasangan duda dan janda mati itu tak bisa menutupi rasa bahagia dan haru yang terlukis di raut wajah kedua mempelai.

Saking gembiranya pengantin pria, Supadi harus mengulang ijab kabul sampai tiga kali.

Setelah kesempatan pertama dan kedua gagal, kesempatan ijab Kabul terakhir diucapkan Supadi dengan lancar.

Sontak hadirin undangan yang ada di ruangan tersebut menyambutnya dengan tepuk tangan riuh, dan gelak tawa bersahutan.

Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Sooko, Meky Hasan mengatakan di Kecamatan Sooko hanya ada 1 pasangan yang menikah.

Kepada Meky pasangan Supadi dan Sumariati berharap pernikahannya bisa membawa perubahan keberkahan dalam rumah tangga.

"Pengantin pria juga memberi minyak goreng sebagai emas kawin dan juga uang tunai sebesar Rp 1 juta," kata Meky.

Di Ponorogo, saat ini keberadaan minyak goreng sangat langka dan menjadi barang berharga, bahkan menjadi buruan emak-emak.

Baca juga: Wanita Jambi Ditemukan Tewas Terbungkus Karung di Rawa, Di Tubuhnya Ada Luka Akibat Senjata Tajam

Baca juga: Inkonsistensi Tottenham Era Conte, Akhir Pekan Kalahkan Man City, Tengah Pekan Dibungkam Burnley

Baca juga: Bantai Leeds 6-0, Liverpool Tebar Ancaman ke Manchester City, Klasemen Liga Inggris Panas

Sumber: Tribun Medan
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved