Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Wisata Cilacap

Sensasi Berkuda Mengelilingi Pantai Indah Widarapayung Cilacap, Cukup Rp 30 Ribu Sekali Putaran

Pantai Indah Widarapayung merupakan salah satu wisata bahari yang terkenal di Cilacap bagian timur

Penulis: Pingky Setiyo Anggraeni | Editor: muslimah
TribunJateng.com/Pinky Anggraeni
Pengunjung Pantai Indah Widarapayung sedang mengelilingi pantai dengan berkuda, pengunjung didampingi langsung oleh penyedia jasa sehingga merasa aman. 

TRIBUNJATENG.COM, CILACAP - Pantai Indah Widarapayung merupakan salah satu wisata bahari yang terkenal di Cilacap bagian timur.

Berlokasi di Desa Widarapayung Wetan, Kecamatan Binangun, pantai ini dapat ditempuh dengan waktu kurang lebih 45 menit dari pusat kota Cilacap.

Ada banyak hal menarik yang bisa kita jumpai ketika berkunjung ke pantai yang terkenal dengan ombaknya yang besar ini, salah satunya yaitu berkuda.

Berkuda bisa dijadikan alternatif bagi wisatawan untuk menikmati keindahan Pantai Indah Widarapayung tanpa takut kelelahan.

Pengunjung Pantai Indah Widarapayung sedang mengelilingi pantai dengan berkuda, pengunjung didampingi langsung oleh penyedia jasa sehingga merasa aman.
Pengunjung Pantai Indah Widarapayung sedang mengelilingi pantai dengan berkuda, pengunjung didampingi langsung oleh penyedia jasa sehingga merasa aman. (TribunJateng.com/Pinky Anggraeni)

Sepanjang pantai yang landai, dan pasir coklat yang bersih tanpa sampah, wisatawan yang menunggangi kuda akan merasakan sensasi layaknya di gurun pasir.

Semilir angin pantai dan deburan ombak akan menemani wisatawan menikmati hamparan laut selatan.

Ketika memasuki area pantai, pengunjung akan disambut oleh jejeran kuda-kuda yang siap membawa pengunjung berkeliling pantai.

Selain kuda yang berjejer, pemiliknya pun tak ketinggalan menawarkan jasa berkuda kepada para pengunjung dengan berbagai rayuan mautnya.

Untuk dapat merasakan sensasi menunggang kuda berkeliling pantai anda hanya perlu merogoh kocek sebesar Rp 30.000 saja untuk sekali putaran.

Novita Ayuningtyas (19), pengunjung asal Purbalingga mengatakan bahwa berkeliling pantai dengan berkuda merupakan momen seru dan pertama kali bagi dirinya.

"Ini pertama kali naik kuda apalagi di pantai, tadi disuruh coba sama bapak, awalnya takut, ketika sudah naik ternyata seru," kata Novita.

Bagi wisatawan yang akan menunggangi kuda tak perlu khawatir atau takut, karena pemilik kuda akan menemani wisatawan selama berkeliling pantai.

Selain itu, kuda yang digunakan juga merupakan kuda yang sudah terlatih dan terbiasa.

Jadi dapat dipastikan kuda-kuda tersebut tidak akan membuat celaka orang yang menungganginya.

Selain berkuda, wisatawan juga dapat menikmati aneka wahana di pantai ini seperti dokar kuda, motor atv, motorcross atau sekedar duduk di gazebo-gazebo yang disediakan pengelola pantai.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved