Breaking News
Jumat, 5 Juni 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

PSIS Semarang

PSIS Jor-joran di Bursa Transfer, 2 Bintang dan 1 Pelatih Dikabarkan Akan Melengkapi The Dream Team

PSIS Semarang menjadi pusat perhatian setelah pergerakannya yang mengejutkan di bursa transfer

Tayang:
Editor: muslimah
Twitter PSIS Semarang
Hasil BRI Liga 1 Persela Lamongan Vs PSIS Semarang, Mahesa Jenar Happy Ending 

TRIBUNJATENG.COM - PSIS Semarang menjadi pusat perhatian setelah pergerakannya yang mengejutkan di bursa transfer.

Mahesa Jenar nampaknya sangat serius membangun skuad mewah "Dream Team" guna arungi gelaran Liga 1 2022/2023

Seusai dengan cepat meresmikan Taisei Marukawa dan Carlos Fortes, PSIS Semarang kini dikabarkan bidik 2 kiper bintang label Timnas Indonesia dan pelatih berpengalaman.

Dua kiper berlabel Timnas Indonesia tersebut tentunya akan di plot sebagai regenerasi dari dua kiper PSIS Semarang yang kini telah berusia senior, Jandia Eka Putra dan Joko Ribowo.

Baca juga: Senyum Taisei Marukawa Untuk PSIS Semarang, Ini Daftar Klub Liga 1 yang Patah Hati

Baca juga: 2 Pemain yang Dirumorkan Didekati PSIS Semarang Setelah Sukses Rekrut Marukawa dan Carlos Fortes

Sementara, satu pelatih bintang berpengalaman akan diplot untuk menggantikan Dragan Djukanovic yang tercatat kurang mampu angkat performa PSIS Semarang.

Dari 11 pertandingannya saat menangani PSIS Semarang, Dragan hanya mampu torehkan 3 kali menang, 5 imbang dan 3 kekalahan.

Dengan mengantarkan PSIS Semarang bertengger di posisi ke-7 klasemen akhir dengan raihan 46 poin dari 34 pertandingan.

Berikut dua bintang dan satu pelatih yang dirumorkan akan digaet oleh PSIS Semarang di bursa transfer awal musim Liga 1 2021:

1.  Awan Setho (Bhayangkara FC)

Kabar terkait diintainya kiper Bhayangkara FC berlabel Timnas oleh PSIS Semarang diungkap oleh akun Instagram seputar sepakbola nasional @ngapakfootball Jumat (1/4/2022).

"Awan Setho wangsitnya masuk radar PSIS son," tulis @ngapakfootball .

Tentu, dibidiknya seorang Awan Setho juga tak terlepas dari usia para kiper PSIS Semarang yang sudah memasuki akhir kariernya.

Seperti diketahui, PSIS Semarang saat ini telah memiliki tiga kiper yang musim lalu bahu membahu mengarungi Liga 1 2021.

Ketiga kiper tersebut adalah Jandia Eka, Joko Ribowo dan juga Ray Redondo.

S
Awan Setho jadi bidikan PSIS Semarang untuk gelaran Liga 1 2022. (Instagram @ngapakfootball)

Untuk nama Jandia Eka dan Joko Ribowo, keduanya kini memang telah berusia lebih dari 30 tahun.

Sumber: TribunWow.com
Halaman 1/3
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved