Berita Semarang
Jelang Lebaran, Tingkat Kunjungan Mal Ciputra Semarang Meningkat 80 Persen
Tingkat kunjungan pusat perbelanjaan di Kota Semarang meningkat signifikan jelang Lebaran.
Penulis: Idayatul Rohmah | Editor: sujarwo
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Tingkat kunjungan pusat perbelanjaan di Kota Semarang meningkat signifikan pada momentum jelang Lebaran tahun 2022 ini.
Di antaranya di Mal Ciputra Semarang. Mall Manager Ciputra Semarang, Ani Suyatni mengatakan, tingkat kunjungan menunjukkan kenaikan mulai pekan kedua ramadhan.
Kenaikan terjadi signifikan hingga pekan terakh

ir jelang lebaran ini.
“Masuk pekan terakhir jelang lebaran ini kenaikan cukup signifikan sampai 80 persen dibanding hari biasa,” kata Ani yang juga Ketua DPD APPBI Jawa Tengah itu, Rabu (27/4/2022).
Lebih lanjut Ani menjelaskan, berbagai upaya memang dilakukan untuk menggeliatkan kembali bisnisnya setelah dua tahun terakhir ‘tumbang’ karena pandemi.
Disebutkan, meski kunjungan jelang lebaran menunjukkan peningkatan, Mal Ciputra masih berupaya untuk menambahnya.
Event ‘Grateful Ramadan’ menjadi salah satu ide kreatifnya.
Kegiatan itu dikolaborasikan antara tema kesehatan, hiburan dan charity, dan serangkaian kegiatan yang digelar di lantai dasar hari ini.
CL Fashion Day (CLFD) menjadi acara puncak kali ini.
Menggandeng dua tenant, Hassya dan Al Fath, Mal Ciputra menggelar fashion show parade busana muslim.
"Ini sekaligus upaya menggencarkan promo dan koleksi terbaru keduanya yang ditampilkan oleh para model dari Totok Shahak," ungkapnya.
Sesuai tema besar tahun ini, ‘Stay Health and Safe’, digelar juga Pemeriksaan Kesehatan Gratis bekerja sama dengan Rumah Sakit Columbia Asia Semarang.
Cek kesehatan meliputi gula darah, asam urat dan kolesterol.
Pesatnya Perkembangan Perumahan di Semarang, Hadir Hunian Berkonsep Ecopark |
![]() |
---|
Pameran AITE Jateng Kembali Digelar di Semarang, Gaet Masyarakat di Musim Umroh Baru |
![]() |
---|
Minimalisasi Pelanggaran, Bawaslu Kota Semarang Lakukan 246 Kegiatan Pencegahan |
![]() |
---|
Minimalisir Pelanggaran, 246 Kegiatan Pencegahan Telah Dilakukan Bawaslu Kota Semarang |
![]() |
---|
7.000 Ember Telur Nyamuk Berwolbachia Akan Dibagikan di Kecamatan Tembalang untuk Tekan Kasus DBD |
![]() |
---|