Berita Semarang
Jelang Kunjungan Jokowi ke Pasar Peterongan Semarang, Yuni Deg-degan Duduk di Barisan Depan
Duuk di kursi barisan terdepan, Yuni Astuti (42) mengaku deg-degan menanti bertemu dengan Presiden RI, Joko Widodo di Pasar Peterongan, Kota Semarang
Penulis: hermawan Endra | Editor: muslimah
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Duuk di kursi barisan terdepan, Yuni Astuti (42) mengaku deg-degan menanti bertemu dengan Presiden RI, Joko Widodo di Pasar Peterongan, Kota Semarang, Selasa (5/7/2022).
Seraya menggendong anaknya, perempuan Penerima Manfaat Keluarga Harapan (PKH) tersebut mengaku tak tahu harus berkata apa jika nanti berkesempatan berbincang langsung dengan Jokowi.
"Ngak tahu, bingung mau ngomong apa nanti, " kata Yuni saat ditanya apa yang akan disampaikannya jika nanti berkesempatan berbincang langsung dengan Presiden
Baca juga: Seusai Pimpin Upacara Peringatan HUT Bhayangkara, Presiden Jokowi Kunjungi Pasar Peterongan Semarang
Baca juga: Mendapat Bisikan Gaib di Pantai Siung Gunungkidul, Pak Kadus Ditemukan Linglung 40 Km dari Lokasi
Ia bersyukur dan berterima kasih karena sudah diberikan bantuan sosial sebesar Rp 1.200.000.
Rencana nya bantuan yang diberikan ini akan digunakan sebagai modal usaha membuka warung kecil-kecilan di rumahnya.
Presiden dan Ibu Iriana akan menuju Pasar Rakyat Peterongan, Kota Semarang, untuk menyerahkan sejumlah bantuan sosial bagi masyarakat penerima manfaat dan pedagang.
Dijelaskannya, bantuan PKH ini keluar dan diterima setiap tiga bulan sekali berupa uang tunai sebesar Rp 1.200.000.
Saat ditanya apakah dari bantuan memenuhi kebutuhannya, Yuni merasa bersyukur setidaknya bisa meringankan kebutuhan sehari-harinya.
"Ya, cukup gak cukup harus dicukupi. Tapi, bersyukur sudah diberikan bantuan, "ucapnya.
Penerima PKH lainnya, Samini (45) warga Peterongan Tengah ini juga merencanakan bantuannya digunakan untuk membuka usaha, membayar sekolah anaknya serta kebutuhan sehari-harinya.
"Buat modal usaha, bayar sekolah, dan makan sehari-hari. Kalau PKH 3 bulan sekali, 750 ribu, "pungkasnya.
Pantauan Tribun Jateng , Presiden Jokowi dijadwalkan mengunjungi pasar Peterongan sekitar pukul 11.00 WIB.
Namun hingga satu jam dari yang dijadwalkan Preseden belum terlihat hadir.
Sejumlah pengamanan dari pihak kepolisian, TNI, maupun Paspampres sudah berjaga di lokasi kunjungan Jokowi.
Dikabarkan, turut mendampingi Presiden dan Ibu Iriana dalam penerbangan menuju Provinsi Jawa Tengah antara lain Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono, Sekretaris Militer Presiden Marsda TNI M. Tonny Harjono, dan Komandan Paspampres Mayjen TNI Tri Budi Utomo. (*)