Berita Regional
Meski Tangan Diborgol, Tahanan Ini Berhasil Rebut Mobil Petugas dan Kabur saat Urus Surat di RS
Tahanan tersebut berhasil melarikan diri saat mengurus surat kesehatan di RSUD dr R Koesma Tuban.
TRIBUNJATENG.COM, TUBAN - Seorang tahanan bea cukai Bojonegoro, Jawa Timur, kabur pada Sabtu (10/9/2022).
Kejadiannya sekitar pukul 13.40 WIB.
Tahanan tersebut berhasil melarikan diri saat mengurus surat kesehatan di RSUD dr R Koesma Tuban.
Baca juga: Jebol Tembok Sel, 3 Tahanan Kabur dari Polsek
Berdasarkan informasi yang dihimpun, saat itu petugas beacukai bersama seorang tahanan mendatangi rumah sakit tersebut dengan menumpangi dua mobil.
Kedatangan petugas meminta surat sehat bagi tahanan, karena rencananya pelaku kejahatan itu akan dititipkan di lapas setempat.

"Saat proses permintaan, tahanan langsung kabur menguasai mobil petugas," kata Kepala IGD RSUD dr R Koesma Tuban, dr. Alfian Yuniarta saat di lokasi.
Ia menjelaskan, saat kabur menurut informasi kondisi tahanan tangannya terborgol.
Lalu dengan keterbatasan saat mengemudikan mobil, akhirnya menabrak dua mobil dokter yang terparkir hingga rusak lumayan berat.
Di antaranya mobil pajero putih yang rusak di sisi kiri dan innova hitam yang ringsek pada bagian depan.
"Pelaku berhasil kabur ke arah barat, lalu dikejar petugas bea cukai.
Jadi tidak sempat mendapat surat kesehatan dari kami," pungkasnya.
Upaya konfirmasi kepada petugas kepolisian Polres Tuban atas kejadian tahanan bea cukai kabur di RSUD dr Koesma Tuban sudah dilakukan.
Namun, belum mendapatkan jawaban dari petugas kepolisian.
Kronologi
Satreskrim Polres Tuban, membenarkan terkait kabar seorang tersangka beacukai yang kabur.