Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Pati

Arena Skateboard dan Sepatu Roda Ditarget Rampung 8 November 2022

Pengerjaan dua arena sepatu roda dan skateboard tersebut diproyeksikan selesai pada 8 November 2022 mendatang.

dok. Porserosi Pati
KONI dan Porserosi Jateng meninjau pembangunan venue sepatu roda dan skateboard di Stadion Joyokusumo Pati, Rabu (21/9/2022). 

TRIBUNJATENG.COM, PATI - Arena sepatu roda dan skateboard saat ini sedang dibangun di kompleks Stadion Joyokusumo Pati.

Pembangunan dilakukan guna menyambut gelaran Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jateng 2023 mendatang.

Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Jateng meninjau langsung progres pembangunan venue kedua cabang olahraga (cabor) ini. 

Mereka datang bersama Pengurus Provinsi (Pengprov) Persatuan Olahraga Sepatu Roda Indonesia (Porserosi) Jateng ke Stadion Joyokusumo Pati, Rabu (21/9/2022). 

Baca juga: Gelar Rakerprov, KONI Jateng Targetkan Jadi Jembatan Emas Pra Porprov, Porprov, dan PON 2024

Peninjauan ini dilakukan untuk memastikan kesiapan Kabupaten Pati yang akan menjadi tuan rumah ajang Pra-Porprov dan Porprov untuk dua cabor tersebut. 

Pra-Porprov Jateng bakal dihelat November 2022.

Adapun Porprov rencananya digelar 2023.

"Kesiapan kita sebagai tuan rumah Pra-Porprov dan Porprov ditinjau oleh KONI Jateng. Mereka juga melihat progres pembangunan venue sepatu roda dan skateboard," ucap Ketua Porserosi Pati, Harisman.

Baca juga: Tiga Kota Usulkan Diri Menjadi Calon Tuan Rumah Porprov XVII Jateng 2027

Harisman mengaku mendapat apresiasi dari KONI maupun Pengprov Porserosi dan Skateboard. 

Sebab, venue yang saat ini dibangun sesuai standar untuk menggelar kompetisi nasional hingga internasional.

Saat ini, progres pembangunan sudah separuh jalan atau 50 persen. 

Pengerjaan dua arena tersebut diproyeksikan selesai pada 8 November 2022 mendatang.

"Info dari DPUTR (Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang), 8 November sudah selesai pengerjaan. Jika sudah selesai dibangun, kami akan langsung menggunakannya untuk uji coba atlet Pati bersama para atlet asal Semarang," ucap dia.

Harisman berharap, pengerjaan venue selesai tepat waktu. 

Sehingga, Kabupaten Pati bisa benar-benar menjadi tuan rumah cabor sepatu roda dan skateboard di ajang Porprov Jateng 2023.

Selain itu juga agar venue tersebut bisa jadi tempat pelaksanaan Pra-Porprov pada 25 dan 26 November mendatang. (*)

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved