Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Kudus

Lakukan Operasi Pasar, Bea Cukai Kudus Sosialisasikan Langsung Cara Kenali Rokok Ilegal

Bea Cukai Kudus kembali melakukan operasi pasar untuk mencari rokok ilegal.

Penulis: Rezanda Akbar D | Editor: sujarwo
Bea Cukai Kudus
Bea Cukai Kudus kembali melaksanakan operasi pasar untuk mencari rokok ilegal yang beredar di masyarakat. 

TRIBUNMURIA.COM, KUDUS - Bea Cukai Kudus kembali melaksanakan operasi pasar untuk mencari rokok ilegal yang beredar di masyarakat.

Operasi pasar ini adalah bagian dari operasi Barang Kena Cukai Hasil Tembakau (BKC HT) operasi juga dibarengi dengan kegiatan sosialisasi kepada masyarakat.

Kasi Penyuluhan dan Pelayanan Informasi Bea Cukai Kudus, Rini, menjelaskan dalam operasi tersebut berhasil mengamankan rokok ilegal yang berada di warung Desa Balaedi, Pati.

"Bea Cukai Kudus berhasil mengamankan Rokok Ilegal tidak dilekati dengan pita cukai dan atas penindakan tersebut diberikan Surat Bukti Penindakan kepada pemilik barang," ucapnya, Kamis (29/9/2022).

Bea Cukai Kudus kembali melaksanakan operasi pasar untuk mencari rokok ilegal yang beredar di masyarakat.
Bea Cukai Kudus kembali melaksanakan operasi pasar untuk mencari rokok ilegal yang beredar di masyarakat. (Bea Cukai Kudus)

Tim juga melakukan sosialisasi secara langsung kepada para pemilik toko tentang cara mengenali rokok ilegal.

Dimana salah satunya dapat diketahui dari ciri – ciri pada pita cukai. 

"Tim juga membagikan flyer yang berisikan gambar dan penjelasan tentang pita cukai agar masyarakat lebih dapat mengenali ciri – ciri pita cukai asli," katanya.

Bea Cukai Kudus mengimbau masyarakat untuk mendukung penekanan terhadap peredaran rokok ilegal dengan tidak menjual atau mengonsumsi rokok ilegal.

"Rokok ilegal sangat merugikan bagi negara, pahami perbedaan rokok ilegal dengan legal. Jangan membeli rokok tanpa pita cukai atau cukai palsu," jelasnya. (*) 

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved