Tragedi Kanjuruhan Malang
Pangdam V Brawijaya: Oknum Anggota TNI Penendang Suporter Arema FC Jalani Pemeriksaan Internal
Pangdam V Brawijaya, Mayjen TNI Nurchahyanto menjenguk MHR di rumahnya Desa Poncokusumo, Kecamatan Poncokusumo, Kabupaten Malang, Selasa (4/10/2022).
TRIBUNJATENG.COM, SURABAYA - Oknum anggota TNI AD yang melakukan tindakan represif terhadap suporter Arema FC di Stadion Kanjuruhan Malang, saat ini telah menjalani proses pemeriksaan internal.
Hal itu dikatakan Pangdam V Brawijaya Mayjen TNI Nurchahyanto seusai menjenguk korban yang terekam telah ditendang oleh oknum anggota TNI itu.
Pihaknya pun berjanji, sanksi tegas pun akan diberikan kepada oknum tersebut sesuai instruksi Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa.
Baca juga: TNI yang Tendang Suporter Arema Minta Maaf, Orang Tua Korban: Melihat Anaknya Digituin Bagaimana?
Baca juga: HUT TNI, Danramil di Demak Dirotasi, 21 Anggota Naik Pangkat
Pangdam V Brawijaya, Mayjen TNI Nurchahyanto menjenguk MHR di rumahnya Desa Poncokusumo, Kecamatan Poncokusumo, Kabupaten Malang, Selasa (4/10/2022).
MHR adalah pelajar korban tindak kekerasan aparat TNI AD selepas pertandingan Arema FC Vs Persebaya Surabaya di Stadion Kanjuruhan Malang, Sabtu (1/10/2022).
Video perlakuan personel TNI AD kepada MHR viral di media sosial.
Dalam video tersebut, MHR tampak mendapatkan tendangan dari tentara, tepat di punggung bagian belakang.

Peristiwa itu berbarengan dengan kericuhan di Stadion Kanjuruhan Malang yang menewaskan sekira 131 orang.
Mayjen TNI Nurchahyanto pun ingin memastikan kondisi kesehatan MHR seusai ditendang anggotanya.
Selain melihat langsung kondisi MHR, Pangdam juga menyampaikan maaf kepada keluarga MHR atas tindakan represif anak buahnya saat mengamankan pertandingan.
"Kami sengaja datang menemui adik MHR dan keluarga."
"Kami meminta maaf atas tindakan yang dilakukan oleh anggota kami," kata Mayjen TNI Nurchahyanto seperti dilansir dari Kompas.com, Kamis (6/10/2022).
Baca juga: Meriahkan HUT TNI, Ini Penampakan Bonsai Seharga Rp65 Juta di Pati
Baca juga: Kemeriahan Puncak HUT ke-77 TNI di Alun-alun Wonosob, Kesenian dan Atraksi Hibur Masyarakat
Dia memastikan, bahwa oknum anggota TNI yang melalukan tindakan represif tersebut saat ini sedang diproses sebagaimana aturan yang berlaku.
"Saat ini anggota kami sedang dalam pemeriksaan," terangnya.
tribunjateng.com
tribun jateng
Pangdam V Brawijaya
kodam v brawijaya
Surabaya
Oknum TNI Penendang Suporter Arema
Tragedi Kanjuruhan Malang
Stadion Kanjuruhan Malang
Suporter Arema FC Ditendang Oknum TNI
Suporter Arema FC
Arema FC
Singo Edan
Mayjen TNI Nurchahyanto
Jenderal Andika Perkasa
TNI
Arema FC vs Persebaya Surabaya
La Nyalla Mattalitti Sesumbar Maju Ketua PSSI Saat Tragedi Kanjuruhan Belum Terselesaikan, Kok Tega? |
![]() |
---|
Update Tragedi Kanjuruhan : Eks Dirut LIB Tersangka Kasus Kanjuruhan Dibebaskan |
![]() |
---|
Inilah Tujuh Catatan Pelanggaran Versi Komnas HAM, Hasil Investigasi Tragedi Kanjuruhan Malang |
![]() |
---|
Iwan Bule Kembali Diperiksa Bareskrim Polri, Besok Kamis Kaitan Tragedi Kanjuruhan Malang |
![]() |
---|
UPDATE Tragedi Kanjuruhan : Aremania Tuntut BRIN Terbuka |
![]() |
---|