Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Blora

Pembangunan Pasar Ngawen Capai 40 Persen, Rangka Atap Sudah Terpasang

Pembangunan pasar ngawen kini sudah mencapai angka 40 persen. Untuk rangka atap pasar sebelah timur ini juga sudah terpasang. 

Penulis: ahmad mustakim | Editor: Catur waskito Edy
TRIBUNMURIA/AHMAD MUSTAKIM
Tampak Revitalisasi pasar Ngawen sebelah timur mulai dibangun dan beberapa pekerja dan material bangunan berada di lokasi pembangunan pasar 

TRIBUNJATENG.COM, BLORA – Pembangunan pasar ngawen kini sudah mencapai angka 40 persen. Untuk rangka atap pasar sebelah timur ini juga sudah terpasang. 

Hal itu diungkapkan Kepala UPTD Pasar Wilayah III (Ngawen, Kunduran, Todanan) Dindagkop UKM Blora, Listiyo Utomo saat ditemui tribunmuria.com di kantornya, Kamis 6 Oktober 2022.

"Untuk update pasar ngawen ini sudah mencapai 40 persen. Untuk rangka besi atap sudah terpasang," ucap Listiyo Utomo. 

Dikatakannya, pihaknya masih menunggu pemasangan atapnya. 

"Mungkin menurut pelaksana di pabrik belum siap jadi," ujarnya. 

Untuk pembangunan kios-kios sudah berdiri, beberapa sudah di aci. 

"Untuk kiosnya ada 22, rencana awal untuk los dasarannya ada 90," terangnya. 

Terkait penempatan, nantinya menyesuaikan dengan jumlah pedagang, sebab jumlahnya melebihi rencana awal. 

Nanti yang belum masuk diusahakan tetap dapat los ataupun kios. 

"Untuk penempatannya, nanti akan disesuaikan dengan kategori daging, ikan, sayur, kalau dicampur kan repot juga,  ini nanti berdasarkan item yang dijual juga," paparnya. 

Kalau kios ini kategori pedagang besar dan yang terdata. 

Ia berharap dengan pembangunan pasar ngawen ini, bis alebih tertata rapi. 

"Pembeli lebih nyaman dalam membeli, lebih aman, lebih bersih, omset pedagang juga diharapkan meningkat," harapnya. 

Sebelumnya, Kepala Pasar Ngawen Ahmad Suno menjelaskan, kios-kios tersebut luasnya 9 m⊃2; dengan berukuran 3m x 3m. 

"Sedangkan los dasaran, akan ada pengurangan luasan dari 4 m⊃2; per bagian menjadi 3 m⊃2;," ujar Suno. 

Halaman
12
Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved