Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Blora

Jalan Perbatasan Menuju Bandara Ngloram Dibangun dengan Bankeu Rp 34 Miliar dari Pemkab Bojonegoro

Sejumlah jalan akses penghubung jembatan Terusan Bojonegoro - Blora (TBB) menuju Bandara Ngloram, Cepu akan dibangun

Penulis: ahmad mustakim | Editor: Catur waskito Edy
Humas Prokopim Blora
Penandatanganan kesepakatan bersama tentang kerjasama antar daerah Grebang Ratubangnegoro Kertowilangan (Gresik, Jombang, Blora, Tuban, Rembang, Bojonegoro, Mojokerto, Mojokerto Kota, Ngawi, Lamongan, dan Nganjuk), di Pendopo Malowopati Rumah Dinas Bupati Bojonegoro. Kamis (20/10/2022). 

TRIBUNJATENG.COM, BLORA – Sejumlah jalan akses penghubung jembatan Terusan Bojonegoro - Blora (TBB) menuju Bandara Ngloram, Cepu akan dibangun dengan bantuan keuangan (bankeu) kepada Pemkab Blora sejumlah Rp 34 Miliar dari Pemkab Bojonegoro, Jawa Timur. 

Hal itu ditegaskan dengan hadirnya Bupati Blora Arief Rohman dalam penandatanganan kesepakatan bersama tentang kerjasama antar daerah Grebang Ratubangnegoro Kertowilangan (Gresik, Jombang, Blora, Tuban, Rembang, Bojonegoro, Mojokerto, Mojokerto Kota, Ngawi, Lamongan, dan Nganjuk), di Pendopo Malowopati Rumah Dinas Bupati Bojonegoro, Kamis (20/10/2022).
 
Arief Rohman mengatakan, kerjasama pembangunan daerah dengan Kabupaten perbatasan terus dibangun. 

"Seperti halnya melalui MoU Grebang Ratubangnegoro Kertowilangan ini, kami ucapkan terimakasih kepada Pemkab Bojonegoro baik eksekutif maupun legislatif yang telah memberikan bankeu sejumlah Rp 34 miliar untuk pembangunan infrastruktur Kabupaten Blora," ucap Arief Rohman. 

Bankeu tersebut diberikan melalui Perubahan APBD Bojonegoro 2022. 

Kini mulai diproses penggunaannya untuk membangun sejumlah jalan akses penghubung jembatan TBB menuju Bandara Ngloram.
 
"Ada empat atau lima ruas jalan yang akan dibangun dengan bankeu Bojonegoro tersebut. Semuanya merupakan akses jalan menuju Bandara dari TBB Ngraho. Sehingga nantinya warga Bojonegoro ketika akan ke Bandara akan lebih nyaman," jelas Arief Rohman. 

Dijelaskannya, lahirnya Bankeu ini berawal ketika ia berkonsultasi dengan Menteri Setneg terkait permohonan pembangunan akses menuju Bandara Ngloram dari TBB yang belum sepenuhnya bagus. 

Sedangkan kemampuan anggaran APBD Blora terbatas, sehingga disarankan untuk melaksanakan kerjasama dengan Kabupaten sekitar.
 
Diketahui, penandatanganan kesepakatan tersebut tepat dengan Hari Jadi Bojonegoro ke -345. 

Dalam kesempatan itu, Arief Rohman menyerahkan tumpeng spesial dari Blora untuk Bupati Bojonegoro yang baru saja usai memimpin Upacara Hari Jadi Bojonegoro.
 
"Selain kerjasama pembangunan infrastruktur, kita juga kedepan ingin mengembangkan kerjasama pembangunan ekonomi, kesehatan dan pendidikan.

"Apalagi kini wadah kerjasama nya tidak hanya wilayah Ratubangnegoro saja, meluas menjadi Grebang Ratubangnegoro Kertowilangan," tambah Arief Rohman. 
 
Bupati Bojonegoro, Anna Muawanah mengucapkan terimakasih kepada Bupati Blora yang telah hadir langsung mengikuti penandatanganan MoU dan menyerahkan tumpeng Hari Jadi Bojonegoro.
 
"Ini kita habis upacara malah sarapan tumpengnya Pak Bupati dari Blora. Ke depan kerjasama antar Daerah bisa terus kita kembangkan bersama," ucapnya. 

"Tidak hanya bidang infrastruktur, namun juga bisa perihal penggunaan produksi dalam negeri atau Tingkat Komponen Dalam Negeri (TKDN). Apalagi setiap daerah kini mulai memiliki e katalog tentang produk lokalnya," ungkap Anna.
 
Dikatakannya, apa yang dimiliki Bojonegoro belum tentu dimiliki Blora, begitu juga yang dimiliki Blora belum tentu dimiliki Bojonegoro. 

"Belum nanti ada Tuban, Rembang, Ngawi, dan lainnya. Kita harus saling bekerjasama agar TKDN ini bisa kita tingkatkan sesuai arahan Pak Presiden," pungkasnya. (kim) 


Caption Foto :

Baca juga: Listrik Siapa Takut

Baca juga: Kick-Off Penerimaan Mahasiswa Baru 2023/2024 Ditandai Dengan Solat Dhuha Berjamaah

Baca juga: Seniman Mural Soloissolo Bikin Gambar Gibran dan Anggun C Sasmi dalam Karya Bertajuk Solo in Paris

Baca juga: Media Menarik Mempermudah Mengenal Akuntansi Dasar

Baca juga: Inovasi Baru Pemkab Wonosobo Sekodi Bolo Serayu, Media Belajar Konservasi

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved