Pilkades Kabupaten Semarang
Hasil Pilkades Plumbon Semarang - Dua Undangan Terselip Saat Rekapitulasi Suara
Budi Susilo mengatakan, ada 5.060 daftar pemilih tetap (DPT), yang hadir atau menggunakan hak suaranya hanya 4.500 pemilih di Desa Plumbon.
Penulis: Hanes Walda Mufti U | Editor: deni setiawan
TRIBUNJATENG.COM, SURUH – Ratusan warga Desa Plumbon, Kecamatan Suruh, Kabupaten Semarang bersama-sama datangi kantor desa setempat.
Hal ini untuk menyaksikan langsung rekapitulasi penghitungan suara Pilkades.
Dari pantauan Tribunjateng.com, Kantor Desa Plumbon juga mendapat pengamanan dari anggota TNI dan Polri.
Baca juga: Cerita Suka Penyandang Disabilitas Jadi Driver Gojek Semarang, Cukup Buat Penuhi Kebutuhan Harian
Baca juga: Menpora Zainudin Amali Apresiasi Upaya Universitas Semarang Bina Mahasiswa Jadi Atlet Berprestasi
Ada empat calon Kepala Desa (Kades) yang ikut dalam Pilkades ini.
Calon tersebut yakni Anas Farchan, Gunarto, Alek Mukharom, dan M Syaiful Hadi.
Ketua Pilkades Desa Plumbon, Budi Susilo mengatakan, ada 5.060 daftar pemilih tetap (DPT), yang hadir atau menggunakan hak suaranya hanya 4.500 pemilih.
Dalam Pilkades Desa Plumbon ini yang mendapatkan suara terbanyak yakni Alek Mukharom dengan perolehan 1.844 suara.
“Pada sore yang terpilih yaitu Alek Mukharom,” kata Budi kepada Tribunjateng.com, Minggu (30/10/2022).
Baca juga: Puluhan Truk yang Akan Mengikuti Semarang Flower Festival Jadi Magnet Bagi Masyarakat
Baca juga: Polres Semarang Dibantu 135 Personel 3 Polres Tetangga dan Brimob Polda Amankan Pilkades
Dalam proses Pilkades, terdapat undangan yang terselip, yang menghambat rekapitulasi penghitungan suara.
“Tadi ada dua undangan yang ketlingsut sehingga berpengaruh terhadap penghitungan antara surat suara dengan undangan yang ada,” jelasnya.
“Jadi kami tidak dapat melakukan rekapitulasi sebelum TPS 1 sampai 13 terkumpul semua, makanya kami selesainya sampai sore hari,” imbuhnya.
Setelah melakukan pengecekan ulang, pihaknya menemukan undangan tersebut.
“Alhamdulillah setelah dicari ternyata ada dua undangan yang terselip dan sudah ketemu,” paparnya. (*)
Baca juga: Dinkes: Belum ada Covid-19 Omicron XBB di Sragen, Warga Tetap Patuhi Prokes
Baca juga: Mustika Ratu Ramaikan Ultah ke-55 di Toserba Luwes Kestalan Solo, Hadirkan Artis Mawar de Jongh
Baca juga: Jadwal Pertandingan Uji Coba Timnas U20 Indonesia, Melawan Moldova Sebelum Berangkat ke Spanyol
Baca juga: PORSADIN Batang Kembangkan Kemampuan Santri dalam Olahraga dan Seni