Berita Blora
Gelar Upacara Penutupan TMMD di Desa Wonosemi Blora, Dandim Bacakan Amanat Pangdam IV/Diponegoro
Kodim 0721/Blora menggelar upacara Penutupan TMMD Sengkuyung Tahap III Tahun 2022.
Penulis: ahmad mustakim | Editor: sujarwo
TRIBUNMURIA.COM, BLORA – Kodim 0721/Blora menggelar upacara Penutupan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung Tahap III Tahun 2022 di lapangan Desa Wonosemi, Kecamatan Banjarejo, Kabupaten Blora, Rabu (9/11/2022).
Dandim 0721/Blora Letkol Inf. Andy Sulistyo Kurniawan Putro memimpin upacara, sedangkan Komandan Upacara Danramil 02/Jepon Kapten Inf Surana.
Dandim 0721/Blora membacakan amanat Pangdam IV/Diponegoro Mayjen TNI Widi Prasetijono.
Disampaikannya, selama satu bulan anggota TNI-Polri, Pemerintah Daerah dan segenap komponen masyarakat bahu-membahu bersama-sama menyelesaikan program TMMD.
“Kebersamaan ini merupakan sinergitas yang positif dalam menyiapkan ruang, alat dan kondisi juang yang tangguh pertahanan negara,” ucap Dandim Blora.

TMMD tahun 2022 ini dilaksanakan secara serentak di seluruh Kabupaten/Kota di wilayah Jateng dengan sasaran fisik berupa pembangunan/rehab infrastruktur, jalan, jembatan, irigasi, RTLH, renovasi rumah ibadah, sekolah dan pembangunan sarana sanitasi warga yang dapat terselesaikan.
Sasaran non fisik berupa sosialisasi terhadap stunting, pembekalan terhadap Posyandu dan Posbindu penyakit tidak menular (PTM), bela negara, bahaya narkoba, kesehatan, pertanian dan peternakan yang dapat dilaksanakan dengan baik sesuai rencana.
“Pada kesempatan yang baik ini saya mengucapkan selamat dan terima kasih kepada pemerintah daerah dan semua pihak yang terlibat dalam TMMD baik secara moril dan materil," terang Dandim Blora.
"Sehingga program ini dapat terlaksana dan sukses dan juga ucapan permohonan maaf yang sebesar besarnya atas kesalahan tutur kata dan perbuatan prajurit Kodam IV/Diponegoro,” sambung Dandim Blora.
Pangdam IV/Diponegoro berharap agar pelihara semangat gotong royong sinergitas dan silaturahmi dengan seluruh komponen masyarakat demi menjalin kemanunggalan antara TNI-rakyat.
Hasil program TMMD agar bermanfaat bagi warga masyarakat dan memiliki usia pakai yang panjang.
Kepada Dansatgas TMMD, lakukan evaluasi secara menyeluruh terhadap pelaksanaan TMMD untuk dijadikan bahan perbaikan pada pelaksanaan mendatang.
"Selalu Jaga kesehatan dengan rajin berolahraga dan tetap terapkan Protokol Kesehatan karena pandemi Covid 19 belum berakhir," tegas Dandim Blora.

Sasaran TMMD Sengkuyung tahap III tahun 2022 Kodim Blora yakni sasaran fisik pembuatan jalan makadam, jembatan, plat beton dan talud sayap jembatan.
Sasaran non fisik berupa penyuluhan bela negara, penanggulangan bencana alam, pola hidup sehat, pentingnya Akte dan KTP, pengetahuan tentang PMK, Dikmas lantas, pernikahan anak dan penanganan stunting dan usaha rumah tangga.