Kamis, 21 Mei 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Pati

Pj Bupati Pati Minta Penyuluh Pertanian Lapangan Manfaatkan Medsos

Agar program-programnya kian efektif, Penyuluh Pertanian Lapangan (PPL) Kabupaten Pati diharapkan bisa berinovasi

Tayang:
Mazka Hauzan Naufal
Pelatihan Capacity Building "Membangun Sinergitas untuk Peningkatan Kinerja Penyuluh Pertanian Dispertan Pati" di Aula Wisata Agro Jollong, Rabu (23/11/2022). 

TRIBUNJATENG.COM, PATI - Agar program-programnya kian efektif, Penyuluh Pertanian Lapangan (PPL) Kabupaten Pati diharapkan bisa berinovasi dengan memanfaatkan Media Sosial (Medsos). 

Hal itu disampaikan oleh Penjabat (Pj) Bupati Pati Henggar Budi Anggoro saat memberikan motivasi kepada seluruh PPL Kabupaten Pati di acara pelatihan capacity building

"Membangun Sinergitas untuk Peningkatan Kinerja Penyuluh Pertanian Dispertan Pati" di Aula Wisata Agro Jollong, Rabu (23/11/2022). 

Kegiatan ini diikuti oleh 137 PPL, yang terdiri atas 61 PNS dan 76 PPPK.

"PPL adalah kepanjangan tangan Pemerintah Kabupaten Pati dalam memajukan sektor pertanian. Apalagi di slogan Pati Bumi Mina Tani jelas di situ tertulis tani. Maka saya berharap sektor pertanian di Kabupaten Pati ini mampu berswasembada," kata Henggar sesuai rilis Prokompim Setda Kabupaten Pati. 

Terkait masalah pupuk bersubsidi, kata Henggar, musim tanam ke-1 tahun 2022 ini, untuk komoditas padi dan jagung akan diberikan 100 persen sesuai kebutuhan urea. 

"Kami berharap PPL ini juga ikut membantu mengawasi manakala ada pengecer yang nakal," kata dia. 

Ia pun berterimakasih kepada Kepala Dispertan yang sudah menginisiasi acara tersebut sehingga para PPL mampu berinovasi dan mulai mencoba memberikan penyuluhan, baik langsung ke lapangan maupun lewat media sosial. 

"Dengan adanya acara ini saya harapkan kemampuan dan pengetahuan PPL kita agar bisa lebih ditingkatkan lagi," harap dia. (*)

Baca juga: PENGUMUMAN! Mulai besok Tol Semarang Demak Akan Kembali Ditutup Sementara

Baca juga: Fakta Ikan Mas Raksasa, Sering Dikaitkan dengan Mitos Danau Toba

Baca juga: Kunci Chord GitarKala Sang Surya Tenggelam Chrisye

Baca juga: Gunakan Tangan Kiri, Zarkasi Santri dari Kalimantan Barat Ikuti Lomba Kaligrafi Pospenas IX di Solo

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved