Berita Semarang
Detik-detik Mobil di Parkiran UPGRIS Terbakar, Ketika Distater Muncul Percikan Api
Sebuah mobil terbakar di parkiran Universitas PGRI Semarang (UPGRIS) Sabtu (10/12/2022).
Penulis: Muhammad Fajar Syafiq Aufa | Editor: rival al manaf
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Sebuah mobil terbakar di parkiran Universitas PGRI Semarang (UPGRIS) Sabtu (10/12/2022).
Mobil berjenis Isuzu Elf itu diduga terbakar karena konsleting sistem kelistrikan mobil.
Kejadian terbakarnya kendaraan microbus tersebut diketahui oleh petugas keamanan atau Satpam UPGRIS sekira pukul 13:35 WIB.
Baca juga: Jawaban Mahfud MD Usai Didoakan Ulama Jawa Tengah Jadi Capres-Cawapres
Baca juga: Penyelundupan 460 Burung Tanpa Dokumen Resmi Di Pelabuhan Tanjung Emas Semarang Digagalkan TNI AL
Baca juga: Deddy Cobuzier Dapat Pangkat dari TNI AD Letnan Kolonel Tituler, Apa Artinya?
Kabid Ops Penyelamatan Dinas Pemadam Kebakaran Kota Semarang, Untung Sugiono mengatakan, penyebab mobil elf terbakar yakni adanya konsleting sistem kelistikan mobil.
"Jadi saksi utama Bapak Adi, selaku koordinator keamanan sedang menghidupkan mesin, tiba-tiba keluar asap dari bawah mobil dan cepat membesar," ujarnya kepada Tribunjateng.com, Sabtu (10/12/2022)
Menurut Untung, mobil tersebut sudah hidup setelah distarter, namun tidak lama kemudian ada percikan api di bawah mobil.
"(Yang menghidupkan mobil) Masih di situ, pak Adi, dia sebagai keamanan di situ," ungkapnya.
Dalam memadamkan kobaran api, Damkar Kota Semarang membutuhkan waktu sekitar 30 menit.
"Sudah (padam), jam 14:55 WIB sudah selesai, ini baru pendinginan sekarang," katanya.
Kobaran api yang membakar mobil terebut tidak merembet ke tempat lain.
"Tidak, hanya posisi di situ saja di dalam parkiran," terangnya.
Sementara, salah satu Satpam UPGRIS Bambang menceritakan, awal mula mobil Elf itu terbakar di parkiran Baliurang UPGRIS yang berlokasi di Jalan Dokter Cipto, Kota Semarang.
Kejadian bermula ketika koodinator keamanan atau satpam UPGRIS ingin memanaskan mesin mobil tersebut.
Namun tiba-tiba dibagian kolong mobil terlihat ada percikan api, kemudian menyambar ke seluruh bagian mobil.
"La mbuh ra ngerti, ketemu ono geni (kurang tahu, saat dilihat sudah ada apinya)," katanya. (*)