Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Karanganyar

Karena Faktor Cuaca, Pembersihan Material Longsor Ngargoyoso Karanganyar Belum Rampung 100 Persen

Pembersihan material di Dusun Guntur, Desa Ngargoyoso yang menutup akses kampung juga terkendala cuaca mengingat tebing yang longsor cukup tinggi.

Penulis: Agus Iswadi | Editor: deni setiawan
TRIBUN JATENG/AGUS ISWADI
Relawan dan warga membersihkan material longsor yang menutup jalan kampung Dusun Guntur, Desa Ngargoyoso, Kecamatan Ngargoyoso Kabupaten Karanganyar, Rabu (14/12/2022). 

TRIBUNJATENG.COM, KARANGANYAR - Pembersihan material longsor di wilayah Desa Ngargoyoso, Kecamatan Ngargoyoso, Kabupaten Karanganyar terkendala cuaca.

Camat Ngargoyoso, Agus Wahyu Pramono menyampaikan, hujan masih mengguyur wilayah Kecamatan Ngargoyoso sejak longsor pada Selasa (13/12/2022).

Tebing di dekat permukiman warga longsor hingga menutup badan jalan kampung dan mengenai rumah warga.

Ada dua titik longsor yang saat ini masih menjadi fokus untuk pembersihan material.

Yakni di Dusun Tlobo dan Dusun Guntur, Desa Ngargoyoso.

Baca juga: Gerakan Karanganyar Ijo Royo-royo, Ratusan Batang Pohon Buah Ditanam di Doplang

"Cuaca tidak memungkinkan."

"Kerja bakti, hujan lagi."

"Longsor masih ada."

"Sebenarnya sudah 70 persen (pembersihan material), tapi masih licin, kalau hujan longsor sedikit," katanya kepada Tribunjateng.com, Kamis (15/12/2022).

Dia menuturkan, satu KK di Dusun Tlobo saat ini masih mengungsi di rumah tetangganya karena khawatir adanya longsor susulan.

Baca juga: Petani di Karanganyar Diminta Kurangi Ketergantungan dengan Pupuk Kimia

Material longsor masih menutup bagian depan rumah milik Sutarjo.

Sementara itu pembersihan material di Dusun Guntur yang menutup akses kampung juga terkendala cuaca mengingat tebing yang longsor cukup tinggi sehingga berpotensi terjadi longsor susulan.

"Pembersihan material longsor dilakukan secara manual."

"Alat berat tidak bisa masuk."

"Jadi kami alkon banyak untuk membersihkan material longsor," ucapnya. (*)

Baca juga: Makna Nomor Urut 14 Bagi DPC Partai Demokrat Kota Semarang, Liluk: Ini Angka Hoki

Baca juga: Kapan Pendistribusian STB Gratis Tahap Kedua di Semarang? Diskominfo: Kami Belum Tahu Jadwalnya

Baca juga: DPRD Kudus Dorong Tiap Desa Miliki Tempat Pengelolaan Sampah, Ini Alasannya

Baca juga: Berikut Syarat Mencairkan Saldo BPJS Ketenagakerjaan Bagi Karyawan yang Ingin Punya Rumah

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved