Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Perayaan Natal 2022

61 Napi Lapas Kedungpane Semarang Berbahagia, Terima Remisi Khusus Natal

Remisi khusus diserahkan langsung Kepala Lapas, Tri Saptono kepada perwakilan narapidana di Gereja Oikumene Imanuel Lapas Kedungpane Semarang.

LAPAS KEDUNGPANE SEMARANG
Kalapas Kedungpane Semarang, Tri Saptono menyerahkan remisi khusus secara simbolik kepada perwakilan narapidana di Gereja Oikumene Imanuel Lapas Kedungpane Semarang, Minggu (25/12/2022). 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - 61 narapidana Lapas Kedungapane Semarang memperoleh remisi khusus pada Natal 2022, Minggu (25/12/2022).

Remisi khusus diserahkan langsung Kepala Lapas, Tri Saptono kepada perwakilan narapidana di Gereja Oikumene Imanuel Lapas Kedungpane Semarang.

Kalapas mengatakan, pemberian remisi merupakan salah satu indikator pelaksanaan pembinaan dan unsur hak narapidana di Lapas.

Selain itu juga merupakan bentuk apresiasi pemerintah.

Baca juga: 52 Narapidana Lapas Kedungpane Terima Pembebasan Bersyarat

"Remisi ini merupakan bentuk apresiasi pemerintah sebagai wujud pembinaan, semangat untuk konsisten dalam memperbaiki diri dan mengikuti program pembinaan secara baik dan segera berintegrasi dengan masyarakat,” tuturnya.

Menurutnya, besaran remisi yang diterima natapidana Lapas Semarang yaitu bervariasi, mulai dari 15  hari, 1 bulan, 1 bulan 15 hari, hingga 2 bulan.

Baca juga: Empat Napi Kasus Karupsi yang Mendekam di Lapas Kedungpane Semarang Bebas Bersyarat, Ini Daftarnya

“Remisi khusus Natal merupakan hak warga binaan yang telah memenuhi syarat administratif dan substansif sesuai peraturan perundang-undangan yang berlaku serta menunjukkan penurunan risiko,” terangnya.

Ia menuturkan, narapidana harus berkelakuan baik selama di lapas.

Hal ini ditunjukan dengan tidak melanggar tata tertib serta aktif mengikuti pembinaan dengan baik.

"Kami ucapkan selamat kepada warga binaan yang mendapatkan remisi," tandasnya. (*)

Baca juga: Dua Tewas Satu Luka Berat, Korban Terjepit di Minibus, Kecelakaan Tunggal di Daendels Purworejo

Baca juga: 12 Warga Binaan Rutan Salatiga Terima Remisi Natal, Pengurangan Hukuman Terbanyak Selama Sebulan

Baca juga: Harga Telur Merangkak Naik Saat Libur Natal, Terkini di Pasar Karangayu Semarang Rp 29 Ribu

Baca juga: Imbas Kericuhan, Wisata Museum Keraton Solo Ditutup Sementara

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved