Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Salatiga

Pujian Kemendagri Kepada Sinoeng N Rachmadi: Pj Wali Kota Salatiga Masuk Tiga Terbaik se Indonesia

Inspektorat Jenderal Kemendagri RI: Pj Wali Kota Salatiga termasuk tiga besar Pj Wali Kota terbaik se-Indonesia.

Penulis: Hanes Walda Mufti U | Editor: deni setiawan
PEMKOT SALATIGA
Pj Wali Kota Salatiga, Sinoeng N Rachmadi menerima rombongan tim Inspektorat Jenderal Kemendagri RI di Gedung Setda Kota Salatiga Lantai 2, Jumat (13/1/2023). 

TRIBUNJATENG.COM, SALATIGA – Inspektorat Jenderal Kemendagri RI telah memantau dan berkoordinasi dengan Pemkot Salatiga terkait kepatuhan pemerintah daerah terhadap RPJMD.

Dalam kesempatan ini, rombongan diterima Pj Wali Kota, Sinoeng N Rachmadi di Ruang Kalitaman, Gedung Setda Kota Salatiga Lantai 2, Jumat (13/1/2023).

Tim Inspektorat Jenderal Kemendagri RI, Teguh Narutomo mengatakan, kunjungan tersebut dilakukan karena untuk melihat dan melakukan koordinasi serta diskusi bersama Pj Wali Kota dan seluruh jajaran pejabat di lingkungan Pemkot Salatiga.

Baca juga: Video Aksi Viral Sopir Oleng ditangkap Satlantas Polres Salatiga

“Dari sekian banyak Pj Wali Kota yang ada di Indonesia, kami akan mendatangi teman-teman yang sebagian yang terburuk dan sebagian yang terbaik."

"Pj Wali Kota Salatiga termasuk tiga besar Pj Wali Kota terbaik se-Indonesia,” jelas Teguh kepada Tribunjateng.com, Jumat (13/1/2023).

Untuk tata kelola keuangan daerah, para pejabat Pemkot Salatiga harus sudah menata dan mengatur detail terkait penyerapan.

“Kami juga akan melakukan pengawasan secara tematik secara door to door atau secara day to day untuk memonitor pergerakan."

"Dalam sistem tersebut, akan dikawal betul,” jelasnya.

Teguh juga mengingatkan bahwa pada 17 Januari 2023 rencananya akan dikumpulkan semua forkopimda seluruh Indonesia di Jakarta.

Baca juga: Uji Coba ETLE Drone di Exit Tol Tingkir Salatiga, 20 Menit Dapatkan Puluhan Pelanggar

Di sana mereka akan mendengarkan pesan strategis Presiden Joko Widodo beserta 22 Menteri yang akan menyampaikan poin-poin tertentu terkait pertumbuhan ekonomi dan penanggulangan inflasi.

Sementara itu, Sinoeng mengungkapkan, pihaknya masih perlu memperbaiki dan koreksi dalam kinerja.

”Baik itu dalam pelayanan publik, peningkatan keberpihakan masyarakat, daya saing daerah, serta kepatuhan terutama terhadap RPJMD."

"Dalam konteks itu, bagaimana input dan evaluasi dalam LPPD,” kata Sinoeng kepada Tribunjateng.com, Jumat (13/1/2023).

Baca juga: KULINER SALATIGA : House of Duren Surganya Para Pecinta Durian

Menurutnya, akan terus mempertahankan terkait kinerja pemerintahan yang baik dan memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Serta pihaknya akan terus menjaga integritas.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved