Berita Pati

Pemkab Pati Terima Bantuan untuk Korban Banjir dari Yayasan Buddha Tzu Chi

Penjabat (Pj) Bupati Pati Henggar Budi Anggoro beserta jajarannya menerima kunjungan Yayasan Buddha Tzu Chi

Prokompim Setda Kabupaten Pati
Penjabat (Pj) Bupati Pati Henggar Budi Anggoro beserta jajarannya menerima kunjungan Yayasan Buddha Tzu Chi yang hendak memberikan bantuan untuk korban banjir di Kabupaten Pati, Sabtu (14/1/2023). 

TRIBUNJATENG.COM, PATI - Penjabat (Pj) Bupati Pati Henggar Budi Anggoro beserta jajarannya menerima kunjungan Yayasan Buddha Tzu Chi yang hendak memberikan bantuan untuk korban banjir di Kabupaten Pati, Sabtu (14/1/2023).

Kegiatan ini bertempat di Ruang Joyokusumo Sekretariat Daerah Kabupaten Pati.

Henggar mengatakan, memasuki hari ke-14, banjir yang melanda Kabupaten Pati telah berangsur surut di sejumlah wilayah.

"Awalnya ada 11 kecamatan yang terendam banjir, sekarang tinggal enam kecamatan namun hanya beberapa desa saja, bukan seluruhnya," ujar Henggar sesuai rilis Prokompim Setda Kabupaten Pati.

Sejak awal terjadinya banjir pada 31 Desember 2022 lalu, kata Henggar, bantuan logistik dari berbagai pihak sudah terdistribusikan pada para korban banjir.

Pada kesempatan ini, Henggar berterima kasih pada Yayasan Buddha Tzu Chi yang turut memberikan perhatian langsung pada korban banjir di Pati.

Sementara, Plt Kapolresta Pati AKBP Christian Tobing menyampaikan bahwa penanganan pra dan pasca bencana merupakan bentuk sinergitas antara pemerintah daerah, Polresta Pati, Kodim Pati, dan sejumlah pihak lain.

Di antaranya ialah Kelenteng Hok Tik Bio Pati yang telah berkomunikasi dengan Yayasan Buddha Tzu Chi untuk mendatangkan bantuan bagi korban banjir.

Dalam mewujudkan bantuan ini, Yayasan Buddha Tzu Chi melibatkan para pengusaha di Indonesia.

Bantuan yang akan didistribusikan di antaranya beras 55 ton yang terbagi dalam kemasan 10 kg tiap paketnya.

Sehingga, total jumlah bantuan ialah 5.015 paket beras yang akan didistribusikan pada korban banjir yang tersebar di enam kecamatan.

Selain beras, paket bantuan juga dilengkapi bahan pokok, meliputi minyak goreng, gula, dan mi instan.

Pendistribusian bantuan disesuaikan dengan skala prioritas. 

Penerima bantuan akan diberi kupon dan penyerahan simbolis rencananya dilakukan di Kecamatan Juwana. (*)

Baca juga: Kunci Jawaban Tema 6 Kelas 4 SD Halaman 96 99 100 101 Kehebatan Arsitek

Baca juga: Polisi Buru Suami yang Menghilang Setelah Istri dan 2 Anak Tiri Tewas Keracunan di Bekasi

Baca juga: Hasil Akhir Dewa United Vs Persis Solo, Gol Siringoringo Pupuskan Kemenangan Laskar Sambernyawa

Baca juga: BUAH BIBIR : Ayu Thalia Tak Dipenjara

Sumber: Tribun Jateng
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved