Berita Semarang
Kepedulian Soegijapranata Catholic University Terhadap Pendidikan Melalui Program Bakti Pendidikan
Unika berbagi kasih dan perhatian pada sesama institusi pendidikan di Kota Semarang.
Penulis: amanda rizqyana | Editor: sujarwo
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Universitas Katolik (Unika) Soegijapranata atau Soegijapranata Catholic University (SCU) berbagi kasih dan perhatian kepada sesama institusi pendidikan yang ada di Kota Semarang pada Jumat (6/1/2023).
Bentuk kepedulian ini disalurkan dalam program Bakti Pendidikan kepada Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Ignatius dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) Santo Bellarminus yang berada di Jalan Tegalsari Nomor 26, Kecamatan Candisari, Kota Semarang.
Bakti pendidikan yang dilakukan SCU berupa pemberian beasiswa bagi siswa tidak mampu.
Disampaikan oleh Ketua Panitia Natal 2022, Fidelis Aggiornamento Saintio, S.Fil., M.I.Kom., subsidi uang sekolah bagi setiap siswa, sarana dan prasarana penunjang pembelajaran serta tanda kasih bagi para guru dan karyawan.
“Ini langkah awal bagi teman-teman yang membutuhkan. Kami hanya bisa sedikit beri bantuan, semoga dapat membantu," ujarnya.
Fidelis, M.Kom. menambahkan, selain itu semoga teman-teman yang dapat beasiswa bisa lebih semangat dalam pendidikan.
Dengan adanya kegiatan ini, Kepala SMK Ignatius, Agnes Wiji Astuti mengaku, bentuk kepedulian yang diberikan sangat berarti untuk para siswa.
“Kami sangat senang, apapun bentuk dukungannya sangat berarti bagi siswa-siswi kami. Bagi kami ini bukan sedikit, tetapi banyak dan sangat berarti,” ungkapnya.
Kepala SMP Bellarminus Indratna juga merasakan hal yang sama.
“Terima kasih atas perhatian dan kepedulian kepada kami. Luar biasa dan sangat berarti bagi anak-anak kami dan sekolah kami," tuturnya.
Indratna menyatakan, karena kondisinya juga sangat jauh dari sekolah-sekolah lain.
Tentu adanya bakti pendidikan dari Unika Soegijapranata juga sangat membantu.
Wakil Rektor Pengembangan Sumber Daya, Dr. Agnes Advensia C, SE. M.Si. Akt., menyampaikan pula, nantinya para siswa SMK juga dapat melaksanakan magang atau Praktik Kerja Lapangan (PKL) di SCU.
"Semoga dapat bermanfaat dan memberi semangat,” harapnya. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/unika-berbagi-kasih.jpg)