Berita Viral

Rayuan Maut Wowon Cs ke Siti TKW yang Serahkan Gajinya Selama 4 Tahun, Dibunuh saat Pulang dari Arab

Rayuan maut Wowon Cs kepada Siti Fatimah (32), TKW yang mereka bunuh dengan cara didorong ke laut

Editor: muslimah
Tribun Jabar
Cucu Supriatna memperlihatkan foto Siti Fatimah (31) di kediamannya di Kampung Sawah Gunung, Desa Sukamulya, Kecamatan Pakenjeng Garut, Kabupaten Garut, Jawa Barat, Minggu (22/1/2023). 

TRIBUNJATENG.COM, GARUT - Rayuan maut Wowon Cs kepada Siti Fatimah (32), TKW yang mereka bunuh dengan cara didorong ke laut.

Siti selalu mengirimkan uang gaji hasil bekerjanya di Arab Saudi.

Kepada keluarga, Siti juga mengatakan sudah punya keluarga baru.

Namun nasibnya berakhir tragis.

Kini makam Siti rencananya akan dibongkar untuk mengungkap pembunuhan tersebut.

Baca juga: Cerita di Balik Ibu dan Anak Mau Dinikahi Wowon Si Pembunuh Berantai, Keluarga Beberkan Alasannya

Baca juga: Pakar Hukum Pidana Unsoed Soroti Kasus Ponakan Bunuh Paman di Banyumas, Padahal Pemicu Sepele

Penampakan tiga tersangka pembunuh berantai atau serial killer bermodus supranatural di Bekasi hingga Cianjur bernama Wowon Erawan alias Aki, Solihin alias Duloh dan M. Dede Solehudin. (Istimewa). Polisi menyebutkan bahwa pembunuhan berantai di Bekasi merupakan serial killer yang dikemas supranatural dengan janji membuat menjadi kaya.
Penampakan tiga tersangka pembunuh berantai atau serial killer bermodus supranatural di Bekasi hingga Cianjur bernama Wowon Erawan alias Aki, Solihin alias Duloh dan M. Dede Solehudin. (Istimewa). Polisi menyebutkan bahwa pembunuhan berantai di Bekasi merupakan serial killer yang dikemas supranatural dengan janji membuat menjadi kaya. (Istimewa)

salah satu korban Wowon, Solihin, dan Dede, dibunuh dalam perjalanan laut antara Pelabuhan Lembar Lombok ke Pelabuhan Padangbai Bali.

Belakangan terungkap bahwa Siti sengaja diajak ke Mataram, Nusa Tenggara Barat, oleh anggota komplotan Wowon untuk mengambil uang miliknya hasil kerja di Arab Saudi yang dititipkan ke Wowon Cs untuk digandakan.

"Pulang dari Arab, dia (Siti) tidak ke kampung, tapi ke Cianjur nagih duit," jelas Abdurrahman Laka, petugas Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan Pakenjeng tempat tinggal Siti, Selasa (24/1/2023).

Saat perjalanan tersebut diduga Siti didorong ke laut hingga tewas. 

Berangkat ke Arab lewat Jasa Wowon Cs

Laka menuturkan, Siti berangkat ke Arab Saudi melalui jasa orang Cianjur yang belakangan diketahui jaringan dari Wowon CS.

Bukan hanya diberangkatkan ke Arab, Siti yang berstatus janda beranak dua, juga dijanjikan akan dinikahi oleh salah satu komplotan Wowon.

Makanya, menurut Laka, gaji yang didapat Siti selama empat tahun lebih bekerja di Arab Saudi dikirimkan ke Dede, salah satu anggota Wowon di Cianjur.

Keluarga Siti mendapatkan gaji Siti dari kiriman Dede.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved