Berita Viral

Cerita Karyawati yang Bantu Perampokan Minimarket di Nganjuk, Awasi dari Luar, Dapat Bagian Sama

EW, karyawati sebuah minimarket di Kabupaten Nganjuk, Jawa Timur, terbukti membantu perampokan

Editor: muslimah
KOMPAS.COM/USMAN HADI
Caption: Kapolres Nganjuk AKBP Muhammad (memegang mikrofon) bersama Kasat Reskrim Polres Nganjuk AKP I Gusti Agung Ananta Pratama dalam rilis ungkap kasus di Mapolres Nganjuk, Senin (6/2/2023). Doc: Polres Nganjuk 

TRIBUNJATENG.COM – EW, karyawati sebuah minimarket di Kabupaten Nganjuk, Jawa Timur, terbukti membantu perampokan.

Ia pun ditangkap bersama dua rekannya oleh Satuan Reserse dan Kriminal Polres Nganjuk.

Sementara satu pelaku lainnya masih buron.

EW, perampuan asal Kecamatan Pace, Kabupaten Nganjuk itu ditangkap polisi setelah terlibat perampokan minimarket di Kecamatan Prambon.

Baca juga: Kisah Mistis Penjaga Ndalem Kalitan Rumah Keluarga Soeharto di Solo, Dengar Suara Gamelan Dini Hari

Baca juga: Tyo Nugros Viral Tetap Ganteng dan Awet Muda, Benarkah Batasi Garam dan Micin Ampuh Cegah Penuaan? 

EW merupakan pegawai minimarket di cabang lain di Kecamatan Prambon.

Jarak tempat EW bekerja dan minimarket yang dirampok itu berdekatan.

Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Nganjuk, Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) Muhammad menjelaskan, aksi yang dilakukan EW sudah direncanakan jauh hari.

“Peristiwa ini sudah direncanakan sebelumnya, dan salah satu (pelaku) merupakan pegawai Alfamart di tempat yang berbeda,” ujar Muhammad dalam rilis ungkap kasus di Mapolres Nganjuk, Senin (6/2/2023).

Muhammad melanjutkan, EW beraksi dengan tiga koleganya dalam kasus perampokan itu.

Mereka dalah pemuda berinisial MHS (24), perempuan berinisial VDC (24), dan seorang laki-laki berinisial N.

EW, MHS, dan VDC ditangkap polisi pada Kamis (5/1/2023).

Sementara N masih buron.

Menurut Muhammad, motif EW dan ketiga tersangka lainnya bukan karena dendam, melainkan kebutuhan ekonomi.

“Ini bukan karena dendam, melainkan karena kepepet kebutuhan ekonomi,” tuturnya.

Halaman
12
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved