Berita Semarang

Kasubbid Penmas Polda Jateng Diisi Lulusan Akpol 2005

Kasubbid Penmas Polda Jateng diisi sosok baru yakni AKBP Anita Indah Setyaningrum. 

Penulis: iwan Arifianto | Editor: sujarwo
Dok. Polda Jateng
Kasubbid Penmas Polda Jateng AKBP Anita Indah Setyaningrum dan Kasubbid PID AKBP Miftakhul Ulum saling bertukar posisi untuk menjawab tantangan organisasi yang kian dinamis, Kota Semarang, Rabu (8/2/2023). 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Kepala Subbidang Penerangan Masyarakat (Kasubbid Penmas) Polda Jateng diisi sosok baru yakni AKBP Anita Indah Setyaningrum. 

Wanita berjilbab itu menggantikan AKBP Miftakhul Ulum yang bergeser di jabatan barunya sebagai Kasubbid Pengelolaan Informasi dan Dokumentasi (PID). 

Mereka saling bertukar peran sebagai bentuk penyegaran serta penyesuaian dinamika kerja di lingkungan organisasi.

"Lebih dari itu, mutasi dilakukan karena kebutuhan organisasi, agar bidang kehumasan di Polda Jateng ini bergerak selaras kemajuan jaman dan menjawab kebutuhan informasi Kamtibmas sesuai yang diharapkan masyarakat," papar Kabidhumas Polda Jateng Kombes Pol M Iqbal Alqudusy, Rabu (8/2/2023).

Kasubbid Penmas Polda Jateng AKBP Anita Indah  Setyaningrum dan Kasubbid PID AKBP Miftakhul Ulum saling bertukar posisi untuk menjawab tantangan organisasi yang kian dinamis, Kota Semarang, Rabu (8/2/2023).
Kasubbid Penmas Polda Jateng AKBP Anita Indah Setyaningrum dan Kasubbid PID AKBP Miftakhul Ulum saling bertukar posisi untuk menjawab tantangan organisasi yang kian dinamis, Kota Semarang, Rabu (8/2/2023). (Dok. Polda Jateng)

Serah terima jabatan Kasubbid Penmas dan Kasubbid PID dilakukan secara sederhana tetapi khidmat dan diikuti seluruh personel Bidhumas di ruang kerja Kabidbumas.

AKBP Anita merupakan alumni Akpol tahun 2005 dan mengenyam berbagai penugasan di antaranya di Polda Sumbar dan Akpol.  

Pada saat bertugas di Polda Sumbar, dirinya sempat bertugas di Polsek Harau dan menjadi satu-satunya Kapolsek wanita di Polres Limapuluh Kota.

Sedangkan AKBP Miftahkul Ulum merupakan sosok lama di Bidhumas dan sempat bertugas di Biro SDM dan Bidpropam Polda Jateng.

Kasubbid Penmas Polda Jateng AKBP Anita Indah  Setyaningrum dan Kasubbid PID AKBP Miftakhul Ulum saling bertukar posisi untuk menjawab tantangan organisasi yang kian dinamis, Kota Semarang, Rabu (8/2/2023).
Kasubbid Penmas Polda Jateng AKBP Anita Indah Setyaningrum dan Kasubbid PID AKBP Miftakhul Ulum saling bertukar posisi untuk menjawab tantangan organisasi yang kian dinamis, Kota Semarang, Rabu (8/2/2023). (Dok. Polda Jateng)

Pengalaman mereka dibutuhkan dalam menjawab tantangan humas Polri saat ini semakin besar seiring kemajuan teknologi dan kebutuhan publik atas informasi Kamtibmas yang kredibel, transparan dan obyektif.

"Jadikan pengalaman tugas yang kalian miliki untuk mengarahkan organisasi menjadi lebih baik," terangnya.

Iqbal menambahkan, Penmas  adalah garda terdepan dalam memberikan informasi publik dan menjalin kemitraan dengan media.

Diharapkan kehadiran AKBP Anita sebagai pejabat baru Kasubbid Penmas mampu memberikan warna baru dalam menjembatani kemitraan dengan media dan publikasi informasi kamtibmas kepada masyarakat. 

"Kepada AKBP Ulum, selamat bertugas di jabatan baru sebagai Kasubbid PID. Laksanakan tugas baru dengan baik dan penuh amanah. Semoga dengan hadirnya pejabat baru, PID Bidhumas makin semangat dalam tugas peliputan dan dokumentasi," katanya. (*)

 

Sumber: Tribun Jateng
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved