Berita Tegal

Tiap Hari Sikap Sempurna Pukul 10.00, Lagu Indonesia Raya Berkumandang di Kantor DPRD Kota Tegal

Sekretaris DPRD Kota Tegal, Herviyanto mengatakan, kebijakan pemutaran lagu Indonesia Raya ini sudah berlangsung sejak 2022. 

TRIBUNJATENG.COM, TEGAL - DPRD Kota Tegal memutar lagu Indonesia Raya di lingkungan kantor setiap hari tepat pukul 10.00. 

Mereka yang ada di lingkungan kantor, baik anggota legislatif, karyawan, staf, bahkan tamu, wajib berdiri serta ikut menyanyikan lagu kebangsaan tersebut. 

Sementara sore harinya, pada pukul 16.00, akan diputarkan lagu Bagimu Negeri.

Sekretaris DPRD Kota Tegal, Herviyanto mengatakan, kebijakan pemutaran lagu Indonesia Raya ini sudah berlangsung sejak 2022. 

Saat itu, peluncurannya bertepatan Hari Lahir Pancasila pada 1 Juni 2022. 

Baca juga: 3 Kapolsek dan 2 Pejabat Utama Baru Dilantik, Kapolres Tegal: Siapkan Diri Hadapi Pesta Demokrasi 

Baca juga: Kompol Wibowo Saputra Resmi Jabat Wakapolres Tegal Kota Gantikan Kompol Zaenal Arifin 

Pagi hari pukul 10.00 pemutaran lagu Indonesia Raya, sorenya pukul 16.00 pemutaran lagu Bagimu Negeri

Semua yang mendengarkan wajib berdiri dan ikut menyanyikan, baik itu karyawan, staf, maupun tamu di setiap sudut. 

"Ini menjadi upaya kami dalam memelihara rasa kebangsaan dan kewarganegaraan."

"Pesan moralnya untuk menyatukan bangsa," katanya kepada Tribunjateng.com, Jumat (17/2/2023).

Ketua DPRD Kota Tegal, Kusnendro mengatakan, kebijakan pemutaran lagu Indonesia Raya ini bertujuan agar masyarakat tidak lupa perjuangan para pahlawan dalam merebut kemerdekaan Indonesia. 

Lagu ini untuk menginsipirasikan agar semua tetap semangat menjaga persatuan.

Sementara alasan pemutaran pukul 10.00, karena Proklamasi 17 Agustus 1945 saat itu dikumandangkan pada waktu tersebut. 

"Harapannya dimulai dari DPRD, kami kumandangkan agar memacu semangat kinerja sekretariat ataupun tamu di lingkungan kantor," ungkapnya. (*)

Baca juga: Kudus Kejatah 240 Karton Minyakita, Mulai Didistribusikan Jumat Ini, Harga Resmi Rp 14.000 per Liter

Baca juga: Banjir di Desa Waru Karanganyar Mulai Surut, 4 Dusun Terdampak Akibat Luapan Bengawan Solo

Baca juga: Mau Cari Jenis Apa Saja Ada, Yuks Kunjungi Festival dan Bazar Durian di Menara Teratai Purwokerto

Baca juga: BPBD Menetapkan Kota Solo Siaga Merah Banjir Hingga 2 Hari ke Depan

Sumber: Tribun Jateng
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved