Berita Demak
Warga Pesisir Mengadu pada Kapolres Demak tentang Rob dan Menjaga Lingkungan
Penanganan rob dan cara menjaga lingkungan menjadi suatu solusi permasalah warga Desa Surodadi, Kecamatan Sayung, Kabupaten Demak
Penulis: Tito Isna Utama | Editor: Catur waskito Edy
TRIBUNJATENG.COM, DEMAK - Penanganan rob dan cara menjaga lingkungan menjadi suatu topik menarik warga Desa Surodadi, Kecamatan Sayung, Kabupaten Demak, yang disampaikan Jumat Curhat bersama Polres Demak, Jumar (17/2/2023).
Satu di antaranya warga yang bertanya kepada Kapolres Demak yakni Nur Kumaedi menanyakan tentang penanggulangan rob agar Desa Surodadi kembali seperti 25 tahun yang lalu,
Kapolres Demak AKBP Budi Adhy Buono mengatakan bahwa lewat program Jum'at Curhat pihaknya bisa bersilaturahmi dan betul-betul mengetahui kondisi masyarakat di lapangan.
Kemudian, hal itu bakal menjadi acuan untuk meningkatkan pelayanan jajaran Polres Demak.
"Program Jum'at Curhat sudah dilakukan beberapa kali dan terbukti efektif untuk mendengarkan aspirasi serta mengedukasi masyarakat," kata Kapolres Demak dalam keterangan tertulis yang diterima Tribunjateng, Jumat (17/2/2023).
Dalam menanggapi keluhan warga Kapolres mengatakan, bahwa rob merupakan fenomena alam, dalam penanganan butuh kemauan yang kuat dari berbagai pihak, terutama pemerintah Desa dengan menggunakan anggaran Dana Desa dan cara mengatur strateginya dalam penanganan rob.
"Penanganan rob perlu kerjasama seluruh komponen masyarakat. Kita berdo'a saja dengan gagasan pemerintah dalam pembuatan sabuk pantai semoga dapat mengatasi permasalahan rob di pesisir Demak," ungkapnya.
Lanjut Kapolres, penanganan masalah lalulintas terkait banyaknya pengguna jalan yang melawan arus hingga menyebabkan kecelakaan lalu lintas masih di dominasi karyawan pabrik.
"Ke depan kami akan kordinasi dengan pemerintah terkait pembuatan U turn yang dengan dengan pabrik sehingga karyawan tidak melawan arus yang dapat membahayakan diri sendiri maupun orang lain," tandasnya. (*)
Baca juga: Daftar 3 Pasar di Kudus yang Baru Saja Dapat Suplai 2.880 Liter Minyakita, Buruan Sebelum Habis
Baca juga: GAWAT! Harga Murah Efek Yahud, Tembakau Gorilla Jadi Favorit Pemuda Jateng
Baca juga: Inilah Sosok Milen Selebgram Bengkulu Ditangkap Polisi Karena Live Bugil di Instagram
Baca juga: Kampanye Aksi Bergizi, Siapkan Generasi Sehat Wonosobo untuk Masa Depan
Berebut Kendali Aset, 2 Yayasan Saling Tuding Pencurian Sertifikat Tanah Wakaf Kadilangu Demak |
![]() |
---|
Diduga Libatkan Orang Dalam, Sertifikat Tanah Wakaf Yayasan Sunan Kalidjogo Dicuri |
![]() |
---|
Demak Expo 2025 Wadah Promosi UMKM dan Koperasi Lokal, Targetkan Transaksi Rp 500 Juta |
![]() |
---|
Bocah di Demak Dipaksa Minum Air Kloset dan Cucian Kaki Oleh Ayah Kandung, Penyebabnya Bikin Emosi |
![]() |
---|
Warga Belum Tahu Ada Demak Expo 2025: Kapan dan Dimana Ya? |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.