Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Purworejo

Geger Penemuan Mayat Dalam Kondisi Terikat Tali Rafia di Purworejo, Diduga Koban Tindak Pidana

Penemuan mayat tanpa identitas yang terikat tali rafia membuat geger warga di Purworejo.

Editor: raka f pujangga
Dok Polres Purworejo
Warga Desa Kaligono Kecamatan Kaligesing digegerkan dengan penemuan mayat dalam kondisi terikat tali rafia di bagian tangan dan kakinya. 

TRIBUNJATENG.COM, PURWOREJO - Penemuan mayat tanpa identitas yang terikat tali rafia membuat geger warga di Purworejo.

Polda Jawa Tengah mengirimkan tim untuk melakukan penyelidikan terkait kasus tersebut.

Baca juga: Bikin Kaget, Mayat Pria Tiba-tiba Bersandar di Keramba Saat Warga Sedang Kerja Bakti

KBO Reskrim Polres Purworejo Iptu Tri Atmoko mengatakan, Polda jateng telah menurunkan tim dari Bidang Kedokteran dan Kesehatan (Biddokkes) Polda Jateng untuk melakukan autopsi.

Autopsi dilakukan selama 3 jam untuk mengetahui kondisi mayat tersebut.

"Iya benar, telah dilaksanakan otopsi oleh Biddokkes Polda Jateng mulai tadi pukul 15.00 WIB hingga sore ini pukul 18.00 WIB," kata Tri, di lokasi autopsi, pada Senin (20/2/2023).

Tim dari Biddokkes Polda Jateng itu diketuai oleh dr Dian Novitasari dan dibantu oleh sejumlah tim lainnya.

Dari hasil pemeriksaan, Tri Atmoko menyebut ada dugaan kuat mayat tersebut adalah korban tindak pidana.

Baca juga: Heboh! Penemuan Mayat Perempuan Tanpa Badan di Tambak Wedung Demak

"Pada tubuh korban terdapat kekerasan tumpul memar dikepala, wajah, leher, perut, luka lecet pada wajah dan lengan. Pada bagian kepala terdapat resapan darah yang mengakibatkan pendarahan batang otak," kata dia.

Tri mengatakan, penyebab kematian korban dikarenakan pendarahan batang otak yang mengakibatkan sesak napas dan mati lemas.

Tubuh korban sudah masuk proses pembusukan. (*)

 

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Polda Jateng Turun Tangan Selidiki Mayat "Mr X" Terikat Tali Rafia di Purworejo"

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved