Berita Karanganyar
Pemkab Karanganyar Gelar Mudik Gratis Tahun Ini, Siapkan 11 Bus
Pemkab Karanganyar menggelar program mudik gratis dengan menyediakan sejumlah 11 armada bus
Penulis: Agus Iswadi | Editor: muslimah
TRIBUNJATENG.COM, KARANGANYAR - Pemkab Karanganyar menggelar program mudik gratis dengan menyediakan sejumlah 11 armada bus untuk mengangkut para pemudik dari wilayah Jabodetabek menuju ke kampung halaman.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, program mudik gratis tahun ini merupakan program kali perdana yang digelar oleh Pemkab Karanganyar pasca pandemi Covid-19.
Pemkab Karanganyar menggelar program mudik gratis terakhir kali menyiapkan 32 armada bus pada 2019 lalu.
Kabid Lalu Lintas Dinas Perhubungan (Dishub) Karanganyar, Bambang Prasetyo menyampaikan, program mudik gratis dibiayai dari APBD Karanganyar Tahun 2023.
Baca juga: Kasus Ferdy Sambo Hambat Proses Kasus KKN Bintara Polda Jateng, Kadivpropam Kala itu Terlilit Hukum
Baca juga: Ngeri! Video Detik-detik 2 Pekerja di Batam Terlindas Buldoser Hingga Tewas
Dari 11 bus tersebut 9 bus merupakan armada dari Pemkab Karanganyar bekerja sama dengan pihak ketiga sedangkan 2 bus merupakan bantuan dari Pemprov Jateng.
"Rencananya program yang diselenggarakan Pemkab Karanganyar, 9 bus start dari Taman Mini pada 15 April 2023. Kemudian bus dari provinsi, 2 kendaraan sesuai rencana nantinya 17 April 2023," katanya saat dihubungi Tribunjateng.com.
Dia menerangkan, armada bus mudik gratis yang dari Pemkab Karanganyar nantinya titik pemberhentiannya di kawasan Alun-alun Karanganyar.
Sedangkan titik pemberhentian armada bus mudik gratis dari Pemprov Jateng di lokasi tertentu atau tidak di masing-masing daerah.
Bambang mengungkapkan, pendaftaran mudik gratis armada bus dari Pemkab Karanganyar dikelola oleh Paguyuban Warga Karanganyar (Pagaranyar) di wilayah Jabodetabek.
Menurutnya dengan begitu paguyuban dapat memfasilitasi para perantau di wilayah Jabodetabek.
"Kalau armada dari provinsi dua bus, pendaftarannya melalui link. Saat ini masih kita koordinasikan soal pembukaan pendaftarannya," tuturnya. (Ais)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/Penumpang-hendak-mKaranganyar.jpg)