Pemilu Jateng
KPU Jateng Terima Kunjungan RRI, Bahas Program Untuk Sosialisasikan Pemilu 2024
KPU Provinsi Jawa Tengah menerima kunjungan audiensi dari Radio Republik Indonesia (RRI).
Penulis: Abduh Imanulhaq | Editor: galih permadi
KPU JATENG TERIMA KUNJUNGAN RRI, BAHAS PROGRAM UNTUK SOSIALISASIKAN PEMILU 2024
TRIBUNJATENG.COM - (20/03), KPU Provinsi Jawa Tengah menerima kunjungan audiensi dari Radio Republik Indonesia (RRI).
Maksud dan tujuan kunjungan ini adalah memperkenalkan program pemilu yang diluncurkan RRI, yaitu dialog dan monolog dengan slogan Kanal Pemilu Cerdas.
RRI berharap nantinya akan ada kerjasama antara KPU Provinsi Jawa Tengah dan RRI dalam bentuk MoU sehingga RRI dapat mendukung KPU menyelenggarakan pemilu di Jawa Tengah.
Eni Misdayani dan M. Taufiqurrohman, Anggota KPU Provinsi Jawa Tengah menerima langsung dan menyambut baik kunjungan tersebut.
Eni menyampaikan pendidikan pemilih harus disampaikan kepada masyarakat termasuk partai politik.
Oleh sebab itu media memiliki peran yang besar dalam hal tersebut.
Menanggapi program RRI yang terkait kepemiluan adalah hal baru yang menarik mengingat program RRI selalu identik dengan acara di dalam studio.
Eni berharap media salah satunya RRI dapat menggaungkan slogan "pemilu sebagai sarana integrasi bangsa" serta kedepan RRI dapat ikut serta menyemarakkan Kirab Pemilu 2024 yang berlangsung di Jawa Tengah dan dapat menjadi program yang digarap bersama oleh KPU dan RRI.
Taufiq menambahkan agar melalui program tersebut, RRI dapat menyajikan informasi terkini dari progress tahapan pemilu dan pemilihan serentak yang sedang berjalan.(*)
KPU Jateng Raker Teknis Koreksi Data/ Transaksi Barang Milik Negara pada Laporan Keuangan Tahun 2022 |
![]() |
---|
KPU Jateng Terima Kunjungan Audiensi Kesbangpol Jawa Tengah dan Diskominfo Jawa Tengah. |
![]() |
---|
KPU Jateng Laksanakan Apel Pelepasan Cuti Bersama Lebaran Tahun 2023 |
![]() |
---|
Tata Cara Pengajuan Bacalon Anggota DPRD Provinsi dan Pendaftaran Bacalon DPD serta Penggunaan SILON |
![]() |
---|
Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Sekretaris KPU Kab/Kota dan Pejabat Fungsional |
![]() |
---|