Pemilu Jateng

KPU Jateng Selenggarakan Rapat Pleno Rekapitulasi Vermin Pemilih Perbaikan Kedua

KPU Provinsi Jawa Tengah menyelenggarakan Rapat Pleno Rekapitulasi Verifikasi Administrasi Dukungan Minimal Pemilih Perbaikan Kedua

Penulis: Abduh Imanulhaq | Editor: galih permadi
IST
KPU JATENG SELENGGARAKAN RAPAT PLENO REKAPITULASI VERMIN PEMILIH PERBAIKAN KEDUA 

KPU JATENG SELENGGARAKAN RAPAT PLENO REKAPITULASI VERMIN PEMILIH PERBAIKAN KEDUA

TRIBUNJATENG.COM - KPU Provinsi Jawa Tengah menyelenggarakan Rapat Pleno Rekapitulasi Verifikasi Administrasi Dukungan Minimal Pemilih Perbaikan Kedua dan Penentuan Sampel Verifikasi Faktual Kedua Dukungan Bakal Calon Anggota DPD, Jum'at 24 Maret 2023 di Aula Kantor KPU Provinsi Jawa Tengah.

Kegiatan ini diikuti oleh 35 KPU Kab/Kota se-Jawa Tengah dan LO/bakal calon anggota DPD serta dihadiri Bawaslu Jawa Tengah.

Kegiatan dibuka dengan sambutan dan arahan dari Ketua KPU Provinsi Jawa Tengah, Paulus Widiyantoro. Paul berterimakasih atas partisipasi dari seluruh pihak.

Paul menyampaikan bahwa KPU siap membantu seluruh bakal calon sesuai dengan regulasi yang ada dan membuka wadah bagi bakal calon untuk berkonsultasi.

Sebelum pembacaan hasil rekapitulasi verifikasi administrasi dukungan minimal pemilih perbaikan kedua, Paul menyatakan bahwa rapat telah kuorum.

Agenda dilanjutkan dengan pembacaan rekapitulasi hasil verifikasi administrasi dukungan minimal pemilih perbaikan kedua bakal calon anggota DPD oleh Putnawati, Kadiv. Teknis Penyelenggaraan Pemilu.

Ada 4 bakal calon yang melakukan perbaikan diantaranya Agus Mujayanto, Ahmad Baligh Mua'idi, Joko Dalmadyo, dan Taj Yasin.

Hasil Rekap menyatakan keempatnya memenuhi syarat mininal dukungan maupun sebaran.

Setelah pembacaan rekap kegiatan dilanjutkan dengan penentuan sampel verifikasi faktual kedua dukungan bakal calon Anggota DPD.

Rangkaian kegiatan ditutup dengan penandatanganan dan penyampaian Berita Acara Rekapitulasi Verifikasi Administrasi Dukungan Minimal Pemilih Perbaikan Kedua kepada Bakal Calon dan Bawaslu Jawa Tengah. Maupun Berita Acara Penentuan Sampel. (*) 

BERITATERKAIT
 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  berita POPULER

  © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved