Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Mudik Lebaran 2023

Ada Apakah? Kondisi Bus Gunung Mulia Dicek, Semua Kru Diperiksa Kesehatannya

Satlantas Polres Sukoharjo dibantu Dishub mengecek perusahaan otobus (PO) yang berada di Kabupaten Sukoharjo.

Penulis: khoirul muzaki | Editor: deni setiawan
TRIBUN JATENG/KHOIRUL MUZAKI
Kru PO Gunung Mulia sedang diperiksa kesehatannya oleh tim Dokkes Polres Sukoharjo, Selasa (28/3/2023). 

TRIBUNJATENG.COM, SUKOHARJO - Menjelang Lebaran, Satlantas Polres Sukoharjo bersama Dishub Kabupaten Sukoharjo mengecek kondisi armada bus dan para sopir, Selasa (28/3/2023). 

Dalam kegiatan itu, Satlantas Polres Sukoharjo mengecek perusahaan otobus (PO) yang berada di Kabupaten Sukoharjo.

Salah satu perusahaan otobus  yang dicek adalah PO Gunung Mulia

Pengecekan secara fisik mencakup perlengkapan bus seperti lampu, wiper, kondisi ban, mesin, maupun surat- surat kendaraan.

Seluruh bagian dicek secara teliti.

Baca juga: Bulan Ramadan Pemkab Sukoharjo Tetap Gelar Operasi Pasar

Baca juga: Seorang Pengedar Petasan di Sukoharjo Ditangkap Saat Polisi Sedang Patroli

Kapolres Kapolres Sukoharjo AKBP Wahyu Nugroho Setyawan dan petugas juga naik ke kabin bus untuk mengecek perlengkapan di dalamnya.

Menurut AKBP Wahyu, pengecekan dimaksudkan untuk memastikan kondisi bus dalam kondisi laik jalan.

Hal itu sangat penting, mengingat sebentar lagi memasuki masa arus mudik Lebaran.

“Bus ini kan juga digunakan untuk mengangkut pemudik nantinya."

"Jadi harus dipastikan kondisinya benar-benar laik jalan,” katanya kepada Tribunjateng.com, Selasa (28/3/2023) 

Selain mengecek kondisi bus, pada kesempatan tersebut, Kapolres juga menerjunkan tim kesehatannya dari Dokkes Polres Sukoharjo untuk mengecek kesehatan para sopir dan kru lainnya. 

Kondisi sopir dan kru harus benar-benar prima karena mereka akan membawa pemudik ke wilayahnya masing-masing. 

Mengenai persiapan dalam menghadapi mudik Lebaran 2023, AKBP Wahyu mengatakan, Polres Sukoharjo akan mendirikan Pos pengamanan (Pospam) di 4 titik yang dirasa rawan terjadinya kemacetan lalu lintas.

4 Pospam tersebut akan didirikan di Simpang Patung Jamu Bulakrejo, Bundaran Patung Pandawa Solo Baru, Bundaran Tugu Kartasura, dan Simpang Empat Sanggung.

“Mudah-mudahan dengan upaya-upaya yang kami lakukan ini, para pengguna jalan dapat terlayani dengan nyaman,” tandas Kapolres. (*)

Baca juga: Forum Pusaka Jateng Kembali Digelar, Ada Call for Paper Berhadiah Puluhan Juta Rupiah

Baca juga: Rumah Tanpa Berpenghuni di Kasepuhan Batang Digerebek, Polisi Sita 300 Selongsong Petasan

Baca juga: Tunggu Pencairan dari Provinsi, Perbaikan Jembatan Nglurah Karanganyar Pasti Dilakukan Tahun Ini

Baca juga: Mengenal Tradisi Mapak Siji Ramadan di Kudus, Gandeng UMKM Lokal

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved