Ramadan 2023
Puluhan Pedagang Ikasmansa Purwokerto Ramaikan Bazar Ramadan di Taman Pangripta Kranji Purwokerto
Puluhan pedagang dari Ikatan Alumni SMA Negeri 1 (Ikasmansa) Purwokerto menggelar bazar Ramadan di Lapangan Brobahan, Kelurahan Kranji, Purwokerto
Penulis: Permata Putra Sejati | Editor: Catur waskito Edy
TRIBUNJATENG.COM, PURWOKERTO -- Puluhan pedagang dari Ikatan Alumni SMA Negeri 1 (Ikasmansa) Purwokerto menggelar bazar Ramadan di Lapangan Brobahan, Kelurahan Kranji, Purwokerto, Kamis (30/3/2023).
Kegiatan itu adalah untuk memberdayakan anggotanya yang menekuni usaha mikro kecil dan menengah (UMKM).
Selain itu memberikan kemudahan bagi umat Islam dalam memenuhi kebutuhan berbuka puasa.
Kegiatan bazar ini merupakan yang pertama kali digelar oleh Ikasmansa.
Ketua Panitia Bazar Romansa (Ramadan Bersama Alumni Smansa) Wahyu Widodo mengatakan penyelenggaraan bazar tersebut didasari ide yang muncul dalam grup WhatsApp "Ikasmansa Business Community".
Grup WhatsApp tersebut dibentuk mewadahi anggota Ikasmansa yang menekuni bisnis termasuk UMKM.
Anggota Ikasmansa yang tergabung dalam grup WhatsApp tersebut mengusulkan penyelenggaraan bazar Ramadan.
"Kami lakukan persiapan secara spontan, selama kurang lebih dua minggu," ujarnya kepada Tribunbanyumas.com.
Panitia memutuskan menyelenggarakan Bazar Romansa di Taman Pangripta Kranji sejak 23 Maret hingga 14 April 2023.
Bazar tersebut diikuti 26 pelaku UMKM yang notabene anggota Ikasmansa dengan menjual berbagai kuliner utamanya kebutuhan pokok masyarakat untuk Lebaran.
"Sekitar 85 persen produk yang dijual berupa makanan dan minuman.
Harganya cukup kompetitif, terjangkau, menunya beragam dan luar biasa," katanya.
Salah seorang anggota Ikasmansa, Yuni Widyawati mengaku bersyukur dengan adanya kegiatan bazar tersebut karena dimanfaatkan untuk meningkatkan penjualan.
"Selama ini, saya jualan di warung sendiri, dekat GOR Satria, sehingga dengan adanya bazar, saya bisa jualan di dua tempat," ungkapnya.
Ada beberapa menu andalan yang dijual di arena bazar, antara lain gudek, krecek, nasi jamblang, dan aneka sayur yang menunya berganti setiap hari.
Harga Daging dan Cabai di Pasar Jungke Karanganyar Mulai Turun Pasca Lebaran |
![]() |
---|
Syawal Masih Bulan Favorit untuk Menikah, KUA Batang Catat Sudah Ada 114 Pasangan Catin Mendaftar |
![]() |
---|
Penjual Janur & Selongsong Ketupat di Kudus Dibanjiri Pembeli, Siti Bawa Pulang Rp 3-4 juta/Hari |
![]() |
---|
Liburan Lebaran, Polsek Karangawen Patroli di Tempat Wisata Kolam Renang Demak |
![]() |
---|
Jaga Kondusivitas Lebaran, Polres Jepara Razia Miras |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.