Berita Pati

Pemkab Pati Gelontorkan Rp 12,4 Miliar Bantuan Kesejahteraan Guru TPQ-Madin dan Sekolah Minggu

Penjabat (Pj) Bupati Pati Henggar Budi Anggoro menyerahkan bantuan kesejahteraan (bankes) karena telah berjasa mencerdaskan bangsa.

Prokompim Setda Kabupaten Pati
Penjabat Bupati Pati Henggar Budi Anggoro secara simbolis menyerahkan bantuan kesejahteraan untuk guru TPQ, madrasah diniyyah, dan sekolah Minggu, Senin (10/4/2023). 

TRIBUNJATENG.COM, PATI - Penjabat (Pj) Bupati Pati Henggar Budi Anggoro menyerahkan bantuan kesejahteraan (bankes) kepada guru TPQ, guru madrasah diniyah (Madin), guru sekolah minggu, dan takmir masjid se-Kabupaten Pati, Senin (10/4/2023).

Penyerahan bantuan dari Pemerintah Kabupaten Pati tersebut dilaksanakan di dua tempat.

Penyerahan bankes di wilayah eks kawedanan Jakenan dilaksanakan di masjid Al-Istiqomah Desa Tegalwero, Kecamatan Pucakwangi.

Baca juga: Pastikan Kepokmas Aman Saat Lebaran, Pj Bupati Pati Henggar Sidak Dua Pasar Tradisional

Adapun untuk eks Kawedanan Juwana, penyerahan dilaksanakan di Masjid Besar Al-Mukarromah Juwana. 

Henggar menyerahkan secara simbolis bantuan tersebut kepada beberapa perwakilan guru dan takmir yang hadir pada acara tersebut. 

Ia berterimakasih atas pengabdian para guru TPQ, Madin, dan sekolah minggu.

Menurut dia, pemberian bantuan kesejahteraan merupakan hal yang semestinya. 

Penjabat Bupati Pati Henggar Budi Anggoro secara simbolis menyerahkan bantuan kesejahteraan (2)
Penjabat Bupati Pati Henggar Budi Anggoro secara simbolis menyerahkan bantuan kesejahteraan untuk guru TPQ, madrasah diniyyah, dan sekolah minggu, Senin (10/4/2023).

"Karena mereka telah berjasa dalam mencerdaskan anak-anak bangsa," ucap Henggar.

Meski nominalnya tidak seberapa, Henggar mengatakan bantuan kesejahteraan ini adalah bentuk perhatian dari Pemkab Pati

"Saya berpesan pada semuanya agar meningkatkan semangat dalam ikut mencerdaskan anak-anak bangsa, khususnya anak-anak di Kabupaten Pati," ucap dia. 

Baca juga: Tarawih di DPRD Pati, Pj Bupati Henggar Ajak Masyarakat Jaga Kondusivitas Jelang Tahun Politik

Tahun ini, jumlah penerima bankes dari kalangan guru TPQ, guru madrasah diniyah, dan guru sekolah Minggu berjumlah 13.370 orang.

Adapun penerima dari takmir masjid sejumlah 200 orang.

Total penerima adalah 13.570 orang dengan total bankes yang disalurkan sebesar Rp12,433 miliar. (*)

Sumber: Tribun Jateng
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    berita POPULER

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved