Berita Kota Tegal

Warga Kota Tegal Jadi Sasaran Komplain Pelanggan PDAM Tirtamarta Yogya, Tengah Malam pun Ditelepon

Seorang warga di Kota Tegal, harus terganggu akibat menerima aduan dan komplain dari puluhan pelanggan Perumda PDAM Tirtamarta, Kota Yogyakarta

Penulis: Fajar Bahruddin Achmad | Editor: muslimah
TribunJateng.com/Fajar Bahruddin Achmad
Potret aduan pelanggan Perumda PDAM Tirtamarta, Kota Yogyakarta yang salah sambung ke nomor handphone Warga Kota Tegal. 

TRIBUNJATENG.COM,TEGAL - Seorang warga di Kota Tegal, Rosvitarini harus terganggu akibat menerima aduan dan komplain dari puluhan pelanggan Perumda PDAM Tirtamarta, Kota Yogyakarta. 

Aduan tersebut terkait tidak mengalirnya air. 

Dia merupakan warga Kelurahan Pekauman, Kecamatan Tegal Barat, Kota Tegal

Tiap harinya, lebih dari 30 nomor handphone selalu menghubungi, baik melalui saluran telepon maupun pesan Whatsapp.

Baca juga: Berperan Jadi Perantara Mbah Slamet dengan Pasutri Lampung, Ponijo Diberangkatkan ke Banjarnegara

Baca juga: Inilah Dion Renato Pengusaha Semarang Ditangkap KPK di Mal, Keluarkan Duit Miliaran Suap Pejabat

Bahkan, ada yang menghubungi pukul 00.00 WIB dan waktu sahur sekira pukul 03.00 WIB. 

Rosvitarini mengatakan, ia sangat pusing dan terganggu setiap hari harus menerima aduan dari puluhan pelanggan Perumda PDAM Tirtamarta, Kota Yogyakarta. 

Ia mulai menerima komplain dari warga Yogyakarta, sejak Selasa 11 April 2023, siang. 

Setelah ia cek ke instagram Perumda PDAM Tirtamarta, rupanya nomor handphone-nya dicantumkan sebagai layanan pelanggan atau CS. 

"Stres saya, aktivitas saya sangat terganggu. Sampai-sampai mau tidur handphone harus saya non-aktifkan agar tidak ada yang menelpon. 

Sebab pukul 00.00 WIB masih ada yang menelpon," katanya yang juga seorang wartawan, kepada tribunjateng.com, Kamis (13/4/2023).

Rosvitarini mengatakan, ia sudah menghubungi instagram Perumda PDAM Tirtamarta, Kota Yogyakarta, untuk memperbaiki nomor handphone yang dicantumkan. 

Tetapi masih ada saja warga Kota Yogyakarta yang mengadu dan komplain ke nomor handphone-nya. 

Ia berharap, Perumda PDAM Tirtamarta untuk segera menginformasikan dan meluruskan kesalahan yang ada. 

Sehingga tidak merugikan masyarakat lain. 

"Tolong teliti dulu sebelum bikin flyer atau konten apapun. 

Jangan sampai merugikan orang lain. Apalagi ini berhubungan dengan pelayanan masyarakat," ungkapnya. 

Sementara di instagram Perumda PDAM Tirtamarta Kota Yogyakarta, dijelaskan ada gangguan air akibat kebocoran pipa. 

Mereka menginformasikan gangguan akan berlangsung lima hari, pada 10 April- 14 April 2023. (fba)

 

Sumber: Tribun Jateng
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved