Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Samsat Keliling

Jadwal Pelayanan Samsat Keliling Di Kabupaten Demak Senin 17 April 2023, Hadir di Tiga Titik

Jadwal Pelayanan Samsat Keliling Di Kabupaten Demak Senin 17 April 2023, Hadir Di Tiga Titik Pada Malam Hari di Alun Alun Demak.

Penulis: Tito Isna Utama | Editor: Catur waskito Edy
TRIBUN JATENG/M YUNAN SETIAWAN
Warga mengantre dalam pelayanan Samsat Keliling Kabupaten Demak 

TRIBUNJATENG.COM, DEMAK - Berikut jadwal dan pelayanan sistem administrasi manunggal satu atap (Samsat) keliling pada  Senin 17 April 2023 di Kabupaten Demak.

Diadakannya Samsat keliling ditujukan untuk memudahkan masyarakat dalam menunaikan kewajibannya membayar pajak kendaraan. 

Selain itu, diadakannya Samsat keliling juga bertujuan untuk menjangkau seluruh masyarakat (wajib pajak kendaraan) di Kabupaten Demak.

Di Samsat keliling, masyarakat dapat mengurus Pengesahan Surat Tanda Nomor Kendaraan (STNK) setiap tahun, pembayaran Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) dan juga Santunan Wajib Dana Kecelakaan Lalu-lintas (SWDKLL).

Layanan Samsat keliling hari ini beroperasi mulai pukul 08.00 WIB hingga pukul 15.00 WIB.

Berikut ini jadwal Samsat keliling di Demak:

Samsat Keliling 1 : Halaman Kantor Kecamatan Kebonagung

Samsat Keliling 2 : Pos Polisi Cangkring Kecamatan Karanganyar

Samsat Keliling 3 : Pertigaan  Kantor Kecamatan Bonang

Sementara untuk Samsat Induk dan Samsat cepat berada di jalan Sultan Trenggono, Wonosalam Kabupaten Demak, beroperasi pukul 08.00 - 14.00 WIB.

Adapun Samsat Panten berada di Kantor Kecamatan Sayung beroperasi dari pukul 08.00 - 15.00 WIB.

Samsat Kabupaten Demak juga hadir pada malam di Alun-alun Kabupaten Demak dari pukul 18.00 - 20.30 WIB.

Sebagai informasi bahwa pajak kendaraan sudah dapat dibayarkan 60 hari sebelum jatuh tempo.

Selama berada di gerai Samsat Keliling, masyarakat juga diminta untuk selalu menerapkan protokol kesehatan Covid-19 dengan memakai masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak.(ito)

Baca juga: Poles Tegal Kota Gagalkan Penjualan 2540 Petasan

Baca juga: Terpeleset Saat Mancing, Bocah 9 Tahun Tenggelam di Sungai Pepe Colomadu Karanganyar

Baca juga: Ini Hukuman Komdis PSSI bagi Ketua Panpel PSIS dan Klub Buntut Ricuh di Laga Kontra PSS Sleman

Baca juga: Gubernur Ganjar di Buku Perempuan Tangguh Pantang Mengeluh


 

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved