Berita Internasional
Mantan Anggota Parlemen India Ditembak Mati 3 Pria saat dalam Pengawalan Polisi
Mantan anggota parlemen India, Atiq Ahmed, ditembak mati saat diliput secara langsung oleh stasiun televisi.
TRIBUNJATENG.COM, LUCKNOW – Aksi penembakan terjadi di India.
Mantan anggota parlemen India, Atiq Ahmed, ditembak mati bersama saudara laki-lakinya, Ashraf Ahmed, saat keduanya diliput secara langsung oleh stasiun televisi.
Keduanya ditembak mati oleh pria bersenjata ketika mereka dikawal polisi untuk pemeriksaan kesehatan rutin di rumah sakit.
Baca juga: Detik-detik Penembakan Massal di Kentucky Tewaskan 5 Orang, Pelaku Siaran Live Lalu Ditembak Mati
Atiq Ahmed terbukti bersalah melakukan kejahatan kriminal dan menjalani hukuman kurungan seumur hidup.
Penembakan tersebut terekam oleh kamera televisi yang melakukan peliputan dan disiarkan secara langsung, sebagaimana dilansir Reuters, Minggu (16/4/2023).
Dalam video tersebut, seorang pria bersenjata terlihat merangsek pengawalan polisi kemudian menembak Atiq.
Sepersekian detik kemudian, Ashraf juga ditembak.
Dalam video lain, seorang pria bersenjata terlihat berulang kali menembaki tubuh kakak beradik tersebut saat mereka tergeletak di tanah.
Kedua korban tewas beberapa menit kemudian.
Sementara polisi dengan cepat menahan tiga pria yang diduga melakukan pembunuhan tersebut.
Beberapa media melaporkan bahwa para penyerang menyamar sebagai jurnalis.
Satu orang langsung menyerah setelah penembakan, sementara dua tersangka lainnya diburu petugas.
Penyerang berada di antara kerumunan jurnalis yang berkumpul ketika Atiq dan Ashraf, yang diduga sebagai gembong organisasi kriminal lokal, dibawa dan diborgol dari rumah sakit kota Prayagraj di Negara Bagian Uttar Pradesh pada Sabtu (15/4/2023) malam.
Khawatir kemungkinan kerusuhan kekerasan setelah pembunuhan, pemerintah Uttar Pradesh melarang pertemuan lebih dari empat orang di seluruh negara bagian.
“Pemerintah negara bagian memberlakukan perintah pembatasan setelah pembunuhan Atiq Ahmed dan Ashraf Ahmed yang merupakan anggota mafia besar yang terlibat dalam perampasan tanah dan kasus pembunuhan,” kata seorang pejabat polisi senior.
| Jasad Pendaki Hilang 31 Tahun Lalu Ditemukan, Jasad Temannya Ditemukan Lebih Dulu pada Tahun 2000 |
|
|---|
| Wanita Ini Menikah dengan Karakter AI Ciptaannya Sendiri |
|
|---|
| WNI Dipenjara di Singapura karena Curi Uang ATM Majikan Hampir Rp1 M, Beraksi 86 Kali dalam Setahun |
|
|---|
| Bocah 11 Tahun Ditangkap Polisi Setelah Tulis Daftar Target Pembunuhan di Sekolah |
|
|---|
| Hilang 100 Tahun, Berlian Legendaris Kerajaan Ini Ditemukan Tersembunyi di Tempat Tak Terduga |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/ilustrasi-penembakan-misterius_20181026_095109.jpg)