Berita Wonosobo
Hari Bakti Pemasyarakatan ke-59 Tahun 2023, Warga Binaan Rutan Wonosobo Ikuti Lomba LKBB
Tahun ini, Hari Bakti Pemasyarakatan ke-59 mengangkat tema “Transformasi Pemasyarakatan Semakin PASTI BerAKHLAK, Indonesia Maju”.
Penulis: Imah Masitoh | Editor: deni setiawan
TRIBUNJATENG.COM, WONOSOBO - Dalam rangka Hari Bakti Pemasyarakatan ke-59 Tahun 2023, para warga binaan Rutan Wonosobo ikut memeriahkan dengan Lomba Ketangkasan Baris Berbaris (LKBB), Rabu (19/4/2023).
Tahun ini, Hari Bakti Pemasyarakatan ke-59 mengangkat tema “Transformasi Pemasyarakatan Semakin PASTI BerAKHLAK, Indonesia Maju”.
Kegiatan lomba LKBB juga diikuti seluruh Lapas/Rutan seluruh Indonesia dengan sistem daring.
Penilaian LKBB Kreasi tingkat Kanwil Kemenkumham Jateng yang diikuti WBP Rutan Wonosobo ini dilaksanakan dengan mengambil video kreasi PBB.
Baca juga: Optimalkan Layanan Kesehatan, Bupati Wonosobo Lantik 153 PPPK Tenaga Kesehatan
Baca juga: Pemkab Wonosobo Segera Laksanakan Bidang Air Minum, Sanitasi dan HALS di 84 Desa, Berikut Rinciannya
Lama durasi maksimal 10 menit, yang nantinya dikirim melalui email yang telah ditentukan untuk selanjutnya dinilai oleh tim juri yang terdiri dari Pimti Kanwil Kemenmkumham Jateng.
Kriteria penilaian meliputi kekompakan, kostum yang dikenakan, dan pengambilan audio/video.
Kepala Rutan Wonosobo, Narya mengatakan, pada dasarnya pembinaan kepribadian melalui PBB rutin dilaksanakan di Rutan Wonosobo sebagai saranan pendisiplinan WBP.
Selain itu kegiatan ini juga sebagai salah satu media dalam memberikan wawasan berbangsa dan bernegara kepada WBP.
"Kegiatan ini juga dilaksanakan sebagai upaya evaluasi dari hasil pembinaan yang ada."
"Tetap semangat mudah-mudahan kemenangan bisa didapat,” tuturnya melalui Tribunjateng.com, Rabu (19/4/2023).
Warga binaan tampak antusias mengikuti LKBB Kreasi ini.
Mereka menggunakan kostum adat prajurit Wonosobo sebagai pakaian adat khas Wonosobo yang biasanya dikenakan pada saat Pisowanan Agung. (*)
Baca juga: WNI Asal Pati Jadi Korban Pembunuhan di Jepang, Disnaker: Ada Laporan dari Pihak Keluarga
Baca juga: Mudik Pakai Sepeda dari Tangerang ke Semarang, Rizki Hanafi: Lebih Seru dan Bisa Nikmati Perjalanan
Baca juga: Besok Kamis Sore, Kemenag Jateng Pantau Hilal Idulfitri di 16 Titik
Baca juga: Dukung Penurunan Stunting, Muhaimin Iskandar Serahkan Bantuan Sarpras Posyandu
Wonosobo Targetkan ODF pada September Mendatang, 11 Kecamatan Tandatangani Komitmen Bersama ODF |
![]() |
---|
Berikan Pendampingan Hukum di Desa Igirmranak, Kajari Wonosobo Ingatkan Tertib Administrasi |
![]() |
---|
Sertijab Dandim 0707 Wonosobo, Letkol Inf Rahmat Geser ke Kodam, Penggantinya Letkol Inf Helmy |
![]() |
---|
Inilah Topeng Khas Wonosobo, Butuh Ketelatenan Dalam Pembuatannya |
![]() |
---|
Musyda XV Muhammadiyah dan Aisyiyah Kabupaten Wonosobo di Lapangan Agrowisata Teh Tambi |
![]() |
---|