Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Sukoharjo

Bupati Etik Suryani Serahkan Bantuan Pendidikan kepada Siswa SD dan SMP di Sukoharjo, Ini Jumlahnya

Bantuan pendidikan kepada para siswa ini merupakan hasil kerja sama Pemkab Sukoharjo dan Baznas Kabupaten Sukoharjo.

Penulis: Muhammad Sholekan | Editor: deni setiawan
PEMKAB SUKOHARJO
Bupati Sukoharjo Etik Suryani bersama Forkompimda berfoto bersama seusai memberikan bantuan pendidikan kepada siswa SD dan SMP dalam peringatan Hardiknas 2023, Selasa (2/5/2023). 

TRIBUNJATENG.COM, SUKOHARJO - Bupati Sukoharjo, Etik Suryani memberikan bantuan pendidikan untuk siswa SD dan SMP pada peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas), Selasa (2/5/2023).

Bantuan pendidikan bagi siswa SD dengan total Rp 240 juta yang ditujukkan bagi 1.200 siswa.

Artinya, setiap siswa mendapatkan bantuan pendidikan sekira Rp 200 ribu.

Sementara, bagi siswa jenjang SMP mendapatkan bantuan senilai Rp 100 juta yang akan diberikan bagi 400 siswa.

Dari jumlah tersebut, setiap siswa mendapatkan bantuan pendidikan sekira Rp 250 ribu.

Baca juga: Bupati Etik Suryani Senam Bersama Peringati Hari Buruh Internasional di Alun-alun Sukoharjo

Baca juga: Pemkab Sukoharjo Kebut Pembangunan Jalan Setelah Lebaran, Ada 11 Titik Jadi Prioritas

Bantuan pendidikan tersebut merupakan hasil kerja sama Pemkab Sukoharjo dan Baznas Kabupaten Sukoharjo.

Bantuan tersebut diberikan kepada 7 perwakilan siswa saat upacara peringatan Hari Pendidikan Nasional.

"Sebagaimana tercermin dalam ajaran, pemikiran, dan praktik pendidikan yang dilakukan oleh Ki Hadjar Dewantara,” ucapnya saat memberikan sambutan dalam upacara peringatan Hardiknas.

Etik menjelaskan, peringatan Hari Pendidikan Nasional tahun ini juga dijadikan momentum untuk melakukan muhasabah, mesu budi atau refleksi terhadap usaha-usaha yang telah diperjuangkan di bidang pendidikan.

Dalam waktu yang bersamaan menerawang ke depan atau membuat proyeksi tentang pendidikan nasional yang dicita-citakan.

“Pada Hari Pendidikan Nasional 2023 ini perlu merenung sejenak untuk menengok ke belakang, melihat apa yang telah dikerjakan di bidang pendidikan," ungkapnya melalui Tribunjateng.com, Selasa (2/5/2023).

Baca juga: Tokoh Masyarakat Sukoharjo Apresiasi Kinerja Polri Saat Operasi Ketupat 2023

Baca juga: 15 Perwira Menengah Polda Jateng Dirotasi, Kasatlantas Polrestabes Semarang Jadi Kapolres Sukoharjo

Selanjutnya, menurut Etik, kemudian bergegas melangkah ke depan guna menggapai cita-cita masa depan pendidikan nasional yang didambakan.

Bupati juga mengatakan, bila kondisi ideal pendidikan dan kebudayaan nasional yang dicita-citakan masih jauh dari jangkauan. 

Namun, selama ini, pemerintah terus berusaha keras memperluas akses pendidikan yang berkualitas, terus-menerus mengalibrasi praktik pendidikan. 

"Agar memiliki presisi atau ketelitian yang tinggi, sesuai dengan tuntutan masyarakat, lapangan pekerjaan, dan kebutuhan pembangunan," jelasnya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved