Porprov 2023

Kukuhkan Kontingen Blora, KONI Targetkan 10 Besar Porprov dan Meraih 25 Medali Emas

Bupati Blora Arief Rohman mengukuhkan kontingen dan meluncurkan pemusatan latihan bagi atlet yang berlaga dalam Porprov Jateng 2023.

Penulis: ahmad mustakim | Editor: raka f pujangga
TRIBUNJATENG/AHMAD MUSTAKIM
Bupati Blora Arief Rohman bersama Wakil Bupati Blora Tri Yuli Setyowati dan jajaran KONI Blora saat Pengukuhan Kontingen dan Launching Pemusatan Latihan Kabupaten Blora pada Porprov Jateng XVI 2023 di Pendopo Rumah Dinas Bupati Blora. 

TRIBUNJATENG.COM, BLORA – Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Tengah akan segera dimulai pada Juli nanti. 

Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Blora menargetkan kontingen Blora bisa meraih 10 besar pada Porprov 2023 ini. 

Dalam mencapai target 10 besar tersebut, KONI Blora berharap kontingen Blora mampu menyumbang paling tidak 25 medali emas. 

Baca juga: Gandeng Event Organizer, KONI Jateng Rinci Proses Pengambilan Api Porprov di Mrapen

Apalagi, saat ini Blora menjadi salah satu tuan rumah Porprov 2023 ini. 

Untuk merealisasikan target tersebut, para atlet yang akan berlaga di Porprov diwajibkan menjalani pemusatan latihan kabupaten (Puslatkab).

Ketua Umum KONI Blora, Hery Sutiyono mengatakan, pemusatan latihan sudah dilakukan sejak 1 Maret lalu, yakni diawali oleh atlet yang diprediksi meraih medali emas. 

Disusul berikutnya puslatkab untuk atlet prediksi perak yang dimulai 1 April dan atlet prediksi perunggu menjalani puslatkab mulai 1 Mei 2023. 

Serta, atlet non-medali juga diberikan fasilitas mengikuti puslatkab tersebut. 

Adapun cabang olahraga (Cabor) andalan milik Blora yaitu Cabor Dayung, Cabor Atletik, Cabor Angkat Besi, dan Cabor Panjat Tebing. 

‘’Seluruh pemusatan latihan akan berakhir pada Juli atau sebelum pelaksanaan Porprov Jateng XVI 2023 di Pati Raya, 5 hingga 11 Agustus nanti,’’ ungkap Hery Sutiyono kepada tribunjateng.com, Rabu (10/5/2023). 

Diketahui, Kontingen Blora berkekuatan sebanyak 260 orang atlet yang terdiri dari 162 atlet putra dan 98 orang atlet putri dengan jumlah pelatih sebanyak 66 orang. 

Mereka akan berlaga di 33 cabang olahraga. Para atlet dan pelatih itu didampingi sebanyak 275 orang official. 

Sehingga jumlah total kontingen Blora sebanyak 601 orang. 

Selain itu, seluruh atlet yang menjalani puslatkab dicukupi seluruh kebutuhanya, seperti makan dan minum serta vitamin. 

Halaman
12
Sumber: Tribun Jateng
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved