Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Cilacap

Ribuan TNI - Polri Ex Wil Banyumas dan Pekalongan Ngumpul di Markas Kopassus Cilacap, Ada Apa?

Ribuan TNI -Polri ex wil Banyumas dan Pekalongan pada Jumat (12/5) kemarin nampak memenuhi Lapangan Ksatrian Amirul Isnaini di Markas Kopassus CilacaP

Penulis: Pingky Setiyo Anggraeni | Editor: muslimah
Humas Polresta Cilacap
Suasana Syawalan Akbar Halal Bihalal TNI-Polri se Ex Wil Banyumas dan Pekalongan di Lapangan Markas Kopassus Daun Lumbung, Cilacap, Jumat (12/5). 

TRIBUNJATENG.COM, CILACAP - Ribuan TNI - Polri ex wil Banyumas dan Pekalongan pada Jumat (12/5) kemarin nampak memenuhi Lapangan Ksatrian Amirul Isnaini di Markas Kopassus Cilacap.

Bukan sedang mengamankan unjuk rasa ataupun melakukan hal negatif.

Namun mereka dalam acara Syawalan Akbar Halal Bihalal di Markas Kopassus Daun Lumbung, Cilacap.

Aura bahagia nampak terpancar dari raut wajah mereka.

Terlebih mereka telah usai melaksanakan tugas dalam rangka pengamanan Idul Fitri 2023 kemarin seperti Operasi Ketupat, Siaga Bencana dan lainnya.

Acara tersebut dimulai dengan patroli skala besar dengan menampilkan kendaraan-kendaraan milik TNI-Polri kepada masyarakat.

Tujuannya agar masyarakat khususnya di wilayah Kabupaten Cilacap lebih dekat dan mengenal TNI - Polri.

Adapun rute yang dilewati yakni dari Pos Alun Alun Cilacap - Jl. S. Parman - Jl. Suprapto - Jl. MT. Haryono - Kantor KPU Cilacap - Jl. Panjaitan - Jl. Jend. Sudirman - Jl. A. Yani  dan berakhir di Lapangan Kesatrian Amirul Isnaini Markas Kopassus Cilacap

Dalam sambutannya, Danrem 071/Wijayakusuma Kolonel Inf Yudha Airlangga menyampaikan, bahwa kegiatan tersebut yang digelar dengan tujuan untuk mewujudkan sinergitas TNI-Polri yang semakin kokoh. 

Dari acara tersebut diharapkan pula dapat meningkatkan hubungan tali silaturahmi dan membangun komunikasi antara dua institusi dalam menciptakan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif.

"Keakraban dan kekompakan TNI-Polri harus semakin kokoh karena TNI-Polri adalah institusi besar di Republik Indonesia yang menjaga kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Jadi sudah selayaknya kedua institusi ini bersinergi dalam menjalankan tugas untuk negara serta melayani, mengayomi dan melindungi masyarakat,” ujar Yudha, Jumat (12/5).

Lebih lanjut dikatakan Yudha bahwa acara tersebut digelar untuk melepas penat sekaligus menjadi hiburan setelah TNI-Polri merampungkan tugas-tugasnya seperti Pam VIP, Bencana dan Ops Ketupat.

"Silahkan dinikmati acara ini dengan gembira," kata Yudha.

Sementara itu Kapolresta Cilacap Kombes Pol Fannky Ani Sugiharto berharap melalui kegiatan ini nantinya dapat lebih menumbuhkan komunikasi yang intens antara TNI-Polri secara terus menerus.

"Agar nantinya dapat melahirkan sinergitas yang berdampak positif kepada Bangsa dan Negara dalam memberikan pelayanan serta keamanan kepada masyarakat," harap Fannky. (pnk)

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved