Berita Semarang

Habib Aboe Minta Kader dan Bacaleg PKS Door to Door untuk Menangkan Pemilu 2024

Sekjen Dewan Pengurus Pusat (DPP) Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Habib Aboe Bakar Alhabsyi meminta seluruh kader PKS mememangkan Pemilu 2024

Penulis: Eka Yulianti Fajlin | Editor: muslimah
TribunJateng.com/Eka Yulianti Fajlin
Sekretaris Jenderal (Sekjen) Dewan Pengurus Pusat (DPP) Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Habib Aboe Bakar Alhabsyi hadir dalam kegiatan Halal Bi Halal DPD PKS Kota Semarang dengan tajuk “menyambung silaturahmi menyongsong kemenangan”, di graha Oryza Sativa, Kota Semarang, Minggu, (14/5/2023). 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Sekretaris Jenderal (Sekjen) Dewan Pengurus Pusat (DPP) Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Habib Aboe Bakar Alhabsyi meminta seluruh kader PKS mememangkan Pemilu 2024.

Hal itu disampaikan pria yang akrab Habib Aboe saat menjadi narasumber dalam kegiatan Halal Bi Halal DPD PKS Kota Semarang dengan tajuk “menyambung silaturahmi menyongsong kemenangan”, di graha Oryza Sativa, Kota Semarang, Minggu, (14/5/2023).

"Kehadiran saya di Halal Bi Halal ini adalah dalam rangka untuk menggairahkan dan semangat di Jawa Tengah dan Kota Semarang. Tentu saya berharap pertemuan ini juga menjadikan shaff (barisan) lebih kuat untuk menangkan Jateng dan Semarang,” kata Habib Aboe, dalam rilis tertulis, Senin (15/5/2023).

Lebih lanjut, pria yang juga anggota Komisi III DPR RI ini berharap, para bakal calon legislatif (bacaleg) baik di tingkat pusat, provinsi maupun kabupaten/kota untuk terus bergerak memenangkan PKS setelah tahapan Pemilu sudah dilalui hingga masa pendaftaran bacaleg.

Secara khusus, pasca ditetapkan bacaleg, Habib Aboe berharap, seluruh kader dan simpatisan PKS aktif bergerak memenangkan PKS pada Pemilu serentak 14 Februari 2024 mendatang.

“Pastikan semuanya itu aktif, pastikan semuanya hidup dan bergerak, karena karena inilah salah satu faktor yang mempengaruhi kemenangan,”tandas dia.

Selain itu, Habib Aboe juga berpesan kepada para kader PKS, termasuk bacaleg untuk terus menyampaikan politik gagasan kepada masyarakat secara door to door.

“Gagasan PKS itu sampaikan ke masyarakat secara door to door, senyum yang baik, salam dan silaturahmi yang baik, tatap mukanya, jangan lupa oleh-oleh dan jangan lupa doakan," pintanya.

Secara target, Habib Aboe menuturkan peningkatan perolehan kursi hingga dua kali lipat menjadi target utamanya partainya pada Pemilu Legislatif (Pileg) 2024 mendatang.

“Saya melihat target yang dicanangkan struktur nampak signifikan," ucapnya.

Di Kota Semarang, sebut dia, dari enam anggota legislatif saat ini ditargetkan meningkat menjadi 12. Di tingkat provinsi, dari 10 saat ini ditarget menjadi 18. Kemudian, di seluruh Jateng, dari total 120 anggota legislatif se-kabupaten/kota saat ini ditargetkan meningkat menjadi 268.

"Semoga target dan harapan ini bisa terlaksana dengan baik," katanya.


Sementara, Ketua DPD PKS Kota Semarang, Suharsono mengatakan, PKS Kota Semarang telah menapaki salah satu tahapan pemilu dengan mendaftarkan 50 baceg DPRD Kota Semarang ke KPU Kota Semarang.

“Kami daftar pada tanggal yang baik yaitu pada 8 Mei 2023, kita menjadi yang pertama mendaftar dan tentu kita berharap itu menjadi hal yang baik, agar PKS menjadi partai nomor 1 di Kota Semarang,”ujarnya.

Dalam kegiatan Halal Bi Halal itu, juga digelar pengenalan bacaleg oleh DPD PKS Kota Semarang, baik bacaleg di tangkat pusat, provinsi maupun Kota Semarang.

Turut hadir dalam kegiatan Halal Bi Halal DPD PKS Kota Semarang, para Anggota DPRD Kota Semarang dari Fraksi PKS, anggota DPRD Provinsi Jawa Tengah dari Fraksi PKS, Ketua DPW PKS Jawa Tengah dan para anggota Dewan Pakar PKS Kota Semarang. (eyf)

Sumber: Tribun Jateng
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved