Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Karanganyar

Baznas RI Serahkan Bantuan Program ZChicken Bagi 30 Penerima Manfaat di Karanganyar

Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) menyerahkan 30 unit bantuan dalam program zchicken untuk penerima manfaat di Kabupaten Karanganyar.

Penulis: Agus Iswadi | Editor: muslimah
Tribunjateng/Agus Iswadi
Ketua Baznas RI, Noor Achmad, Bupati Karanganyar, Juliyatmono, Ketua Baznas Jateng, Ahmad Daroji dan Ketua DPRD Karanganyar, Bagus Selo menggoreng ayam krispi dalam acara launching program Zchicken Baznas di Pendopo Raden Mas Said Rumah Dinas Bupati Karanganyar, Kamis (25/5/2023) siang. 

TRIBUNJATENG.COM, KARANGANYAR - Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) menyerahkan 30 unit bantuan dalam program zchicken untuk penerima manfaat di Kabupaten Karanganyar.

Penyerahan bantuan tersebut dilangsungkan bersamaan acara launching program Zchicken dan bantuan air besih dan RLTH dari Baznas Karanganyar di Pendopo Raden Mas Said Rumah Dinas Bupati pada Kamis (25/5/2023) siang.

Dalam kesempatan tersebut, turut dihadiri Ketua Baznas RI, Noor Achmad, Ketua Baznas Jateng, Ahmad Daroji, Bupati Karanganyar, Juliyatmono, Ketua DPRD Karanganyar, Bagus Selo, perwakilan Forkopimda dan kepala OPD.

Ketua Baznas RI, Noor Achmad menyampaikan, Zchicken merupakan program pemberdayaan masyarakat yang dilakukan di seluruh Indonesia. Tercatat sudah ada 1.228 unit bantuan yang diberikan bagi masyarakat di seluruh Indonesia.

"30 di antaranya untuk Karanganyar. Nantinya penerima bantuan akan mendapatkan bimbingan khusus," katanya kepada Tribunjateng.com.

Dia menuturkan, program ini merupakan salah satu program baznas dalam rangka meningkatkan perekonomian dan mengentaskan kemiskinan. Pihaknya telah melakukan uji coba di Jabodetabek sebelum meluncurkan program Zchicken.

"Misal di Jakarta, mereka yang kita beri bantuan Zchicken mendapatkan keuntungan Rp 4 juta-Rp 6 juta per bulan," ucapnya.

Pihaknya mentargetkan membantu kurang lebih 109 juta penerima manfaat di seluruh Indonesia. Selain Zchicken masih banyak lagi program baznas dalam rangka mengentaskan kemiskinan dan meningkatkan perekonomian masyarakat melalui wirausaha.

Bupati Karanganyar, Juliyatmono mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah bersinergi dalam rangka mengoptimalkan pengumpulan zakat infaq dan shodaqoh (ZIS). Adanya program Zchicken dapat membantu masyarakat meningkatkan perekonomiannya.

"Terimakasih atas kesadaran, keikhlasan dan kerja kerasnya selama ini," terangnya.

Ketua Baznas Karanganyar, Khafindi menambahkan, peralatan program Zchicken berasal dari Baznas pusat. Baznas Karanganyar akan melakukan pendampingan kepada penerima manfaat selama satu tahun.

"Total bantuan (Zchicken) sekitar Rp 357 juta," tuturnya.

Sementara itu terkait pengumpulan zakat, terangnya, Baznas Karanganyar mentargetkan memperoleh Rp 23 miliar pada tahun ini. Adapun sebelumnya Baznas Karanganyar dapat mengumpulkan Rp 21,5 miliar pada tahun sebelumnya. (Ais).

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved