Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Ekonomi Bisnis

PERTAMA di Indonesia, Himpunan Pengusaha KAHMI Dirikan Hipkamart di Sukoharjo

Hipkamart yang berdiri di Kecamatan Tawangsari, Kabupaten Sukoharjo ini menjadi Hipkamart pertama di Indonesia. 

Penulis: Muhammad Sholekan | Editor: deni setiawan
HIMPUNAN PENGUSAHA KAHMI
Gerai Hipkamart yang didirikan oleh Nanang Nugroho dan jajaran Himpunan Pengusaha KAHMI di Jalan Raya Tawangsari-Weru, Dukuh Muning, Desa Watubonang, Kecamatan Tawangsari, Kabupaten Sukoharjo, Sabtu (27/5/2023). 

TRIBUNJATENG.COM, SUKOHARJO - Jajaran Himpunan Pengusaha KAHMI meluncurkan minimarket bernama Hipkamart di Jalan Raya Tawangsari-Weru, Dukuh Muning, Desa Watubonang, Kecamatan Tawangsari, Kabupaten Sukoharjo, Sabtu (27/5/2023).

Launching dilakukan secara sederhana di sana.

Selain jajaran Pengurus BPP HIPKA, peresmian juga dihadiri puluhan warga sekitar sekaligus ikut serta mendoakan kesuksesan Hipkamart.

Penggagas sekaligus pemilik Hipkamart, Nanang Nugroho menyampaikan, kehadiran minimarket ini tak bisa lepas dari peran salah satu pengurus pusat BPP HIPKA. 

Baca juga: Cetak Bibit Unggul, FORSGI Sukoharjo Gelar Festival Sepakbola Piala Bupati 2023

"HIPKA adalah Himpunan Pengusaha KAHMI (Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam)."

"Sebuah organisasi level nasional yang mewadahi pengusaha-pengusaha alumni Himpunan Mahasiswa Islam," ucapnya kepada Tribunjateng.com, Minggu (28/5/2023).

Sebagai informasi, Hipkamart yang berdiri di Kecamatan Tawangsari, Kabupaten Sukoharjo ini menjadi Hipkamart pertama di Indonesia. 

Tujuan didirikannya Hipkamart, tambah Nanang, sebagai simbol kemandirian dan kebangkitan ekonomi anak bangsa.

Gerai Hipkamart yang didirikan oleh Nanang Nugroho dan jajaran Himpunan Pengusaha KAHMI di Jalan Raya Tawangsari-Weru, Dukuh Muning, Desa Watubonang, Kecamatan Tawangsari, Kabupaten Sukoharjo, Sabtu (27/5/2023).
Gerai Hipkamart yang didirikan oleh Nanang Nugroho dan jajaran Himpunan Pengusaha KAHMI di Jalan Raya Tawangsari-Weru, Dukuh Muning, Desa Watubonang, Kecamatan Tawangsari, Kabupaten Sukoharjo, Sabtu (27/5/2023). (HIMPUNAN PENGUSAHA KAHMI)

Menurutnya, anak-anak muda Indonesia juga mampu membuat dan mendirikan minimarket yang mampu bersaing serta profitable. 

"Adanya Hipkamart diharapkan menjadi pemantik bagi seluruh pengusaha Indonesia agar tidak takut untuk berkarya sekaligus membuktikan bahwa ekonomi kerakyatan masih bisa diperjuangkan."

"Hipkamart diharapkan menjadi sebuah simbol sinergi dan kolaborasi pengusaha pengusaha muda Indonesia," tuturnya.

Proses pembangunan Hipkamart di Sukoharjo memakan waktu sekira 5 bulan.

Baca juga: Bupati Etik Resmikan Gedung Inklusi di Kecamatan Sukoharjo, Sampaikan Pesan Ini Ke Orang Tua ABK

Dengan pemilihan lokasi yang ada saat ini, diharapkan pula Hipkamart mampu memberikan solusi kepada masyarakat sekitar dengan menghadirkan tempat belanja yang nyaman, lengkap, dan harga kompetitif. 

Dengan kehadiran Hipkamart sekaligus turut berkontribusi membuka lapangan pekerjaan bagi warga Sukoharjo dan menjadi etalase atau marketplace bagi produk UMKM lokal.

Nanang Anggoro sebagai pendiri Hipkamart juga secara terbuka menyatakan siap membantu siapapun anak bangsa di Indonesia yang ingin mengadopsi konsep Hipkamart dan mendirikannya di daerah masing masing. 

Halaman
12
Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved