Berita Karanganyar
Pemkab Rencanakan Renovasi Stadion 45 Karanganyar, Butuh Anggaran Rp 37 Miliar
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Karanganyar berencana akan melakukan renovasi Stadion 45 Karanganyar.
TRIBUNJATENG.COM, KARANGANYAR - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Karanganyar berencana akan melakukan renovasi Stadion 45 Karanganyar.
Kepala DPUPR Karanganyar, Asihno Purwadi menyampaikan, dinas telah mengirimkan proposal pengajuan anggaran ke Kementerian PUPR, Kemenpora dan Kementerian Keuangan untuk penyelesaian renovasi Stadion 45.
Menurutnya masih banyak pekerjaan yang harus diselesaikan seperti penataan kawasan, penataan lapangan, drainase, tribun, penerangan dan lainnya.
"Kita usulkan ada lampunya sehingga nanti bisa digunakan untuk aktivitas malam hari. Direnovasi secara keseluruhan, Rp 37 miliar nilainya. Kita mengusulkan dana dari pusat," katanya kepada Tribunjateng.com, Kamis (1/6/2023).
Sementara itu Bupati Karanganyar, Juliyatmono mengatakan, proses penyelesaian renovasi pembangunan Stadion 45 akan lama apabila bergantung pada keuangan daerah.
Di sisi lain pemda harus memprioritaskan pembangunan sektor lainnya seperti jalan yang menjadi prioritas utama. Oleh karena itu pemda berupaya mendapatkan sumber pembiayaan lain seperti dari pemerintah pusat.
"Gambar (desain stadion) sudah lama jadi, kalau dapat duit Rp 30 miliar saja, keren," terangnya. (Ais).
Baca juga: Tabel Cicilan KUR BRI 1 Juni 2023, Pinjaman BRI Bunga Rendah 0,5 Persen per Bulan
Baca juga: Akibat Gagalnya Proyek Rehabilitasi SDN Wonosegoro 2 Bandar Batang, Dua Tahun Pembelajaran Mengungsi
Baca juga: Teknisi Binaan AHM Indonesia Raih Podium Dalam Kompetisi Teknik Sepeda Motor se-Asia Oceania
Baca juga: Sosok Mbah Bur Rela Rogoh Kocek Jutaan Rupiah Demi Telolet Basuri
9.000 Ayam Mati Terpanggang dalam Kebakaran Kandang di Karanganyar, Kerugian Capai Rp1 Miliar |
![]() |
---|
Viral Sopir Truk Dipalak, Pelaku Mengaku Setor ke Dishub Karanganyar |
![]() |
---|
Mbah Mashudi Senang Dapat Pengobatan Gratis di Karanganyar, Harap Sering Dilakukan |
![]() |
---|
"Panik Korban Gerak saat Tidur" Pengakuan Pelaku Pembunuhan Pensiunan Guru di Karanganyar |
![]() |
---|
Rumah dan Mobil Ludes Terbakar di Jumapolo Karanganyar, Giyatno Rugi Rp250 Juta |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.