Berita Batang
Berhasil Mengelola Manajemen ASN, Pemkab Batang Raih BKN Award 2022
Dinilai telah berhasil melaksanakan penyelenggaraan manajemen Aparatur Sipil Negara (ASN), Pemkab Batang meraih penghargaan BKN Award 2022.
Penulis: dina indriani | Editor: raka f pujangga
TRIBUNJATENG.COM,BATANG - Dinilai telah berhasil melaksanakan penyelenggaraan manajemen Aparatur Sipil Negara (ASN), Pemkab Batang meraih penghargaan Badan Kepegawaian Negara (BKN) Award 2022.
Penilaian itu berdasarkan aspek pengadaan, proses bisnis kepegawaian, manajemen kinerja, penerapan Norma Standar Prosedur dan Kriteria (NSPK), sampai dengan pemanfaatan layanan digital ASN.
Penghargaan Badan Kepegawaian Negara (BKN) Award 2022 itu masuk kategori Penerapan Pemanfaatan Data-Sistem Informasi dan Sistem Computer Assisted Test (CAT) Pemerintah Kabupaten Wilayah Barat Tipe Kecil.
Baca juga: Kemenkumham Sabet 3 Penghargaan dari BKN Award 2023
"Penghargaan BKN Award itu memang kegiatan rutinitas yang dilakukan oleh BKN setiap tahun," ujar dia.
"Tahun kemarin kita mendapatkan di bulan November namun tahun ini belum diserahkan, tapi pengumuman itu sudah diumumkan dalam rapat Nasional Kepegawaian di Jakarta,” tutur Kepala BKD Batang Supardi saat ditemui di kantornya, Senin (5/6/2023).
Ia pun mengatakan, bahwa saat pengumuman penghargaan BKN Award, Pemerintah Kabupaten Batang tidak mendapat undangan.
“Kita rencananya diundang saat penyerahan penghargaan itu, tapi saat ini belum ada informasi kapan dan dimananya,” tuturnya.
Baca juga: Heboh PNS Pria Boleh Poligami, PNS Wanita Dilarang Jadi Istri Kedua, Ini Penjelasan BKN
Supardi menyampaikan penghargaan BKN Award itu berdasarkan penilaian kinerja secara rutin, khususnya bidang Informasi Kepegawaian yang dinilai baik, mulai dari perekrutan ASN maupun Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK).
“Penghargaan BKN Award Pemerintah Kabupaten Wilayah Barat Tipe Kecil, kita diurutan ke lima setelah Pemkab Lumajang, Pemkab Kudus, Pemkab Toba, Pemkab Aceh Tamiang,” pungkasnya.(din)
Marak Demo, TNI-Polri Sambangi Sekolah di Batang: Pelajar Diminta Tak Terprovokasi |
![]() |
---|
Kisah Pilu Dargo, Warga Batang Yang Ditinggal Istri ke Malaysia, Ketika Pulang Bawa Kekasih Baru |
![]() |
---|
Ini Tampang 2 Pemuda Pelaku Pengrusakan Gedung DPRD Batang: Sudah Niat Sejak Ikut Demo |
![]() |
---|
SDN Proyonanggan 5 Wakili Batang untuk Lomba Polisi Cilik, Siapkan 50 Gerakan |
![]() |
---|
Pelatihan Barber di Batang, Cetak Wirausaha Muda Siap Bersaing |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.