Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Tegal

Bantuan Untuk Balita Gizi Buruk di Tegal Terus Berdatangan, Berat Badan Jadi Bertambah

Bantuan untuk balita gizi buruk Cintya Rizki Azalia (3) di Kelurahan Kalinyamatkulon, Kota Tegal, terus berdatangan dari para dermawan.

TRIBUNJATENG/Fajar Bahruddin Achmad
Beni Ageng Penggalih (kiri), pemilik Studio Foto ST Photo di Jalan Flores Kelurahan Panggung, Kota Tegal saat menjenguk balita gizi buruk di Kelurahan Kalinyamatkulon, Jumat (9/6/2023). 

TRIBUNJATENG.COM,TEGAL - Bantuan untuk balita gizi buruk Cintya Rizki Azalia (3) di Kelurahan Kalinyamatkulon, Kota Tegal, terus berdatangan dari para dermawan hingga hari ini, Jumat (9/6/2023).

Satu di antaranya datang dari Beni Ageng Penggalih, pemilik Studio Foto ST Photo di Jalan Flores, Kelurahan Panggung, Kecamatan Tegal Timur, Kota Tegal

Dia memberikan uang santunan dan susu khusus gizi buruk.

Baca juga: Ikasma Diwakili Tafakurrozak Beri Bantuan Kepada Balita Gizi Buruk di RSUD Kardinah Tegal

Sebelumnya, balita dari pasangan keluarga Isfandi (49) dan Lina Handayani (37), sempat mendapatkan perawatan intensif selama 10 hari di RSUD Kardinah Kota Tegal

Lalu diperbolehkan pulang karena kondisinya sudah membaik dan ada penambahan berat badan (BB), pada Kamis (8/6/2023) kemarin.

Seorang darmawan, Beni Ageng Penggalih mengatakan, pihaknya jauh-jauh hari sudah mendengar kabar balita gizi buruk tersebut. 

Tetapi baru berkesempatan untuk datang mengunjungi hari ini.

Menurutnya, balita tersebut terlihat lebih baik setelah mendapatkan perawatan intensif di RSUD Kardinah Kota Tegal

"Saya lihat keadaannya semakin bagus. Saya mengajak masyarakat, terutama tentangga untuk ikut peduli apabila ada yang mengalami stunting atau gizi buruk.

Karena pencegahan stunting saat ini sedang digencarkan oleh pemerintah," katanya. 

Orangtua balita, Isfandi mengatakan, putri keduanya yang mengalami gizi buruk diperbolehkan pulang kemarin siang.

Alasan diperbolehkan pulang karena ada kenaikan BB yang memperlihatkan kondisi semakin membaik. 

Baca juga: Ikasma Diwakili Tafakurrozak Beri Bantuan Kepada Balita Gizi Buruk di RSUD Kardinah Tegal

Ia sangat berterimakasih, atas perhatian dan bantuan semua pihak, baik pemerintah maupun para dermawan. 

Sementara untuk kontrol sudah dijadwalkan rutin oleh dokter di RSUD Kardinah Kota Tegal

"Kami sangat berterimakasih atas bantuan banyak pihak. Semoga putri kedua kami segera pulih dan bisa kembali seperti sediakala," ungkapnya. (fba)

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved