Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Bentrok Suporter Persis Solo

7 Pelaku Dugaan Pengeroyokan Saat Bentrok Suporter Solo Terancam Hukuman 5 Tahun Penjara

Pengeroyokan suporter terjadi setelah laga Persis Solo Vs Persebaya Surabaya di Stadion Manahan Surakarta pada Sabtu (1/7/2023).

Editor: deni setiawan
POLRESTA SURAKARTA
Kasatreskrim Polresta Surakarta, Kompol Agus Sunandar saat melakukan pemeriksaan terhadap sejumlah suporter setelah pengeroyokan suporter setelah laga Persis Solo vs Persebaya Surabaya, di Stadion Manahan Surakarta, pada Sabtu (1/7/2023). 

TRIBUNJATENG.COM, SOLO - Polisi kini telah menahan 7 orang yang diduga kuat terlibat atau menjadi pelaku dalam kasus pengeroyokan pasca laga Persis Solo Vs Persebaya Surabaya.

Kasus pengeroyokan yang diawali dengan bentrok tersebut disebut polisi melibatkan oknum suporter Persis Solo.

Adapun berdasarkan data, ada 4 orang yang menjadi korban luka cukup parah dan belasan mengalami luka ringan atas kasus tersebut.

Kini, Satreskrim Polresta Surakarta telah mengantongi sejumlah nama tersangka kasus pengeroyokan yang melibatkan oknum suporter Persis Solo.

Baca juga: Bentrok Suporter Usai Persis Solo vs Persebaya Surabaya, Polisi Tahan 7 Orang, Ini Perannya

Kasatreskrim Polresta Surakarta, Kompol Agus Sunandar mengatakan, pengeroyokan suporter terjadi setelah laga Persis Solo Vs Persebaya Surabaya di Stadion Manahan Surakarta pada Sabtu (1/7/2023).

Pengeroyokan ini merupakan rentetan aksi konvoi dan perampasan sepeda motor suporter, beberapa lokasi di Kota Surakarta.

"Yang terlibat puluhan, yang kami proses ada 7 orang."

"Sementara 7 pelaku karena 1x24 jam kami perdalam terlebih dahulu."

"Ini sedang kami lengkapi administrasinya untuk yang bersangkutan," kata Kompol Agung Sunandar seperti dilansir dari Kompas.com, Minggu (2/7/2023).

Dia menjelaskan, ketujuh orang tersebut merupakan warga Solo Raya, yang tergabung sebagai suporter Persis Solo.

Mereka ditangkap di Kawasan Kelurahan Kentingan, Kecamatan Jebres, Kota Surakarta

"Pokoknya dari salah satu kelompok suporter ini sudah kami tahan."

"Arahnya tersangka atas penahanan tersebut," ujarnya.

Dia mengatakan, korban pengeroyokan berjumlah satu orang. 

"Korban luka ada satu, korban pengeroyokan."

Sumber: Kompas.com
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved